ЧМ-2018 в России: исландцев вывезут в Геленджик

ЧМ-2018 в России: исландцев вывезут в Геленджик

Darren Staples/Reuters

До старта чемпионата мира по футболу в России осталось менее девяти месяцев: на данный момент известны уже более половины участников предстоящего мундиаля, и многие отобравшиеся в финальную часть сборные вовсю подыскивают себе базы, на которых будут жить и тренироваться. «Газета.Ru» рассказывает о выборе национальных команд на ЧМ-2018.

ЧМ-2018 — Европа

Группа A
1
Франция
2
Швеция
3
Нидерланды
4
Болгария
5
Люксембург
6
Беларусь

Группа B
1
Португалия
2
Швейцария
3
Венгрия
4
Фарерские острова
5
Латвия
6
Андорра

Группа C
1
Германия
2
Северная Ирландия
3
Чехия
4
Норвегия
5
Азербайджан
6
Сан-Марино

Группа D
1
Сербия
2
Ирландия
3
Уэльс
4
Австрия
5
Грузия
6
Молдавия

Группа E
1
Польша
2
Дания
3
Черногория
4
Румыния
5
Армения
6
Казахстан

Группа F
1
Англия
2
Словакия
3
Шотландия
4
Словения
5
Литва
6
Мальта

Группа G
1
Испания
2
Италия
3
Албания
4
Израиль
5
Македония
6
Лихтенштейн

Группа H
1
Бельгия
2
Греция
3
Босния и Герцеговина
4
Эстония
5
Кипр
6
Гибралтар

Группа I
1
Исландия
2
Хорватия
3
Украина
4
Турция
5
Финляндия
6
Косово

ЧМ-2018 — ЕвропаБОМБАРДИРЫ

1
Роберт Левандовски (Польша)
2
Криштиану Роналду (Португалия)
3
Ромелу Лукаку (Бельгия)
4
Андре Силва (Португалия)
5
Маркус Берг (Швеция)
6
Кристиан Эриксен (Дания)
7
Стеван Йоветич (Черногория)
8
Константинос Митроглу (Греция)
9
Александр Митрович (Сербия)
10
Чиро Иммобиле (Италия)

Рейтинг ФИФА

Команды
Очки
1. Германия
2. Бразилия
3. Португалия
4. Аргентина
5. Бельгия
6. Польша
7. Швейцария
8. Франция
9. Чили
10. Колумбия
11. Испания
12. Перу
13. Уэльс
14. Мексика
15. Англия
16. Уругвай
17. Италия
18. Хорватия
19. Словакия
20. Северная Ирландия
…64. РОССИЯ

Дата начала чемпионата мира по футболу в России неумолимо и стремительно приближается: матч открытия турнира на реконструированных «Лужниках» будет сыгран всего через 245 дней.

Реклама

На данный момент известны 23 сборные, которые точно примут участие в предстоящем мундиале: Германии, Испании, Португалии, Франции, Бельгии, Англии, Исландии, Сербии, Польши, Аргентины, Бразилии, Колумбии, Уругвая, Японии, Ирана, Южной Кореи, Саудовской Аравии, Панамы, Коста-Рики, Мексики, Нигерии, Египта и, собственно, России.
И пока менее удачливые национальные команды борются за оставшиеся девять путевок на планетарное первенство, руководство уже квалифицировавшихся сборных вовсю занимается вопросом расположения коллективов в ходе ЧМ-2018. Так, к примеру,
действующие чемпионы мира немцы планируют базироваться во время проведения турнира в Сочи, где они располагались и на победном для себя Кубке конфедераций — 2017.
По информации СМИ, команде Йоахима Лева очень понравилась столица недавней зимней Олимпиады с местным климатом и комфортными условиями, и она не прочь бы вернуться сюда и следующим летом.
К слову, курорт Краснодарского края привлекает не только Бундестим — согласно слухам, здесь хотят остановиться еще 13 сборных, одной из которых является Бразилия.
«Пентакампеоны» якобы собираются привести на берег Черного моря свои семьи, и помешать им в этом не сможет никто — именно у лучшей команды завершившегося южноамериканского отбора есть право приоритетного выбора базы.
Стоит отметить, что всего Международной федерацией футбола (ФИФА) было определено 65 потенциальных баз и отелей для участников чемпионата мира в России, и более трети из них располагаются в Москве.
При этом селиться в столице большинство сборных пока что не спешит: ранее в прессе утверждалось, что многие топ-команды — в том числе и английская — не хотят базироваться здесь из-за проблем с пробками.
Как сообщает ESPN, главный тренер «трех львов» Гарет Саутгейт и его помощник Стив Холланд посетили Россию в ходе КК-2017 и оценили логистику в четырех городах турнира (Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи), оставшись очень недовольными трудностями с заторами на дорогах в столице.
В то же время идеальным вариантом для сборной Англии, по мнению представителей национальной федерации футбола, являются Волгоград и Нижний Новгород — команда хочет не только избежать проблем с пробками, но и не сильно отдаляться от других городов, в которых пройдут матчи турнира.
Останавливают возможные дорожные заторы, впрочем, не всех — к примеру,
французы, везущие на мундиалю в Россию очень грозный и амбициозный состав, собираются разместиться на турнире в подмосковной Истре.
Объясняется это близостью истринского отеля к международному аэропорту Шереметьево и двум столичным стадионам чемпионата («Лужникам» и «Открытие Арене»), где пройдет достаточно весомая часть матчей соревнований, а также местными тишиной и спокойствием.
Примечателен и выбор исландцев — сенсация Евро-2016, в целом неожиданно вышедшая из «группы смерти» и в отборе на ЧМ-2018, предполагает базироваться на предстоящем турнире в Геленджике.
Что же касается сборной России, то хозяева чемпионата мира в ходе турнира будут располагаться на своей базе в Новогорске,
где в последнее время обычно и проводят тренировочные сборы. Об этом рассказал вице-премьер страны и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.
«Конечно, сборная будет работать на базе в Новогорске во время чемпионата мира. Прекрасные условия, два роскошных футбольных газона будет в их распоряжении, вся система восстановления, реабилитации, отдельно мы реконструируем корпус. Сборная спустя 25 лет вернулась в Новогорск и будет иметь возможность работать здесь — и главная, и молодежная. Думаю, что все правильно. Это очень удобно.
А чего нам по гостиницам мотаться? Новогорск — это дом футболистов сборной», — передает слова Мутко «Р-Спорт».
Напомним, что чемпионат мира по футболу — 2018 пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Сочи, Екатеринбурге, Саранске, Ростове-на-Дону, Казани и Волгограде. Жеребьевка финального раунда мундиаля пройдет 1 декабря в Кремле.
Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

[ comments ]