Блог в помощь!

МЧС России уже третий год подряд называет талантливых блогеров, пишущих о подвигах пожарных и спасателей во имя спасения человеческой жизни. В этом году лучшим «Чрезвычайным блогером» стала Наталья Шпер из Москвы, известная в пространстве LiveJournal как Twin.

«Показ штабной, связной и прочей лагерной (в хорошем смысле) техники происходил на территории Академии гражданской защиты в Химках».

Победительница признается, что в силу характера ей интересны для репортажей общественно важные профессии — такие, как в МЧС России.
Публикации Натальи Шпер о деятельности пожарных и спасателей чрезвычайного ведомства собрали тысячи просмотров и положительных оценок неравнодушных пользователей социальных сетей. Предлагаем вашему вниманию выдержки из одного из фоторепортажей победителя:
«Палатка-штаб, палатка-медпункт, палатка-спальня, палатка-столовая, палатка-кухня и палатка-склад, палатка связи и палатка водолазов — все это сразу или по частям должно быть доставлено на место и максимально быстро развернуто, случись с нами что непредвиденное (я сейчас не про повышение зарплаты). Техника, которую показало ведомство, работала в Дмитровском районе, когда в декабре там оборвало провода после ледяного дождя, на Сямозере и в Сочи. Да и на любых ЧП крупного масштаба, пожарах 4-й категории (типа несчастной библиотеки ИНИОН РАН)».

«Палатки с турбонаддувом 🙂 Вес около 350 кг, разворачиваются силами двух-четырех человек. Питаются от дизельного генератора, греются теплым воздухом от него же. Внутри такой палатки может быть смонтирован любой модуль. Заглядываем в следующую палатку, тут нам весело машет пятками ее содержимое. Содержимое зовут Гоша».

«Между палатками мы нашли осветительную башню. Напрягли память и поняли, что никто не видел, как их разворачивают, всегда приезжаем на готовое. Нашего нытья не выдержали и развернули нам башню».

«Каша стала манить просто нестерпимо, и мы сбежали на кухню».

«В самом конце плаца скромно стоит палатка, а рядом с ней КАМАЗ с прицепом… хотя нет, конечно, стоят они не скромно, и глазом я туда уже давно-давно кошу. Это группа, обеспечивающая работу подводников. Работают на воздухе и на смесях, до 60 метров в глубину. Водолаз может работать как с автономным воздухом, так и с воздушной линией от машины».

Комментарии