Медведев планирует встретиться с Кудриным перед отставкой правительства

время публикации: 12 апреля 2018 г., 21:04 | последнее обновление: 12 апреля 2018 г., 21:04

Премьер-министр Дмитрий Медведев планирует встретиться с бывшим министром финансов России, а ныне председателем совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексеем Кудриным и сотрудниками этой организации, сообщает РБК со ссылкой на несколько источников.
Предварительно встреча запланирована на 17 апреля — за три недели до инаугурации президента России Владимира Путина, за которой последует отставка действующего кабинета министров, назначение нового премьера и возможные ротации в Белом доме, отмечается в публикации.
Также запланировано участие в этой встрече первого вице-премьера Игоря Шувалова, курирующего в правительстве финансово-экономический блок, и министра финансов Антона Силуанова. Главной темой станет обсуждение реформы государственного управления, рассказали источники агентства.
ЦСР должен представить свое видение реформы. По словам одного из источников РБК, в правительстве и команде Кудрина сохраняются разные позиции о том, как должна строиться работа органов власти.
Источник агентства в аппарате правительства рассказал, что Кудрин и Медведев уже встречались «некоторое время назад», после чего «договорились поговорить пошире».
Реформа госуправления — один из ключевых приоритетов стратегии, которую ЦСР готовил для Путина. Реализация стратегии будет связана с персональным составом нового правительства, считает директор Центра оценки регулирующего воздействия Высшей школы экономики Даниил Цыганков.
Ранее некоторые СМИ не исключили возможность возвращения Кудрина в правительство. Сам он отказался давать комментарии на эту тему.
Кудрин vs Медведев
Кудрин ушел в отставку с поста министра финансов и вице-премьера в сентябре 2011 года. Тогда Медведев, в то время занимавший президентское кресло, поставил Кудрину ультиматум, предложив ему покинуть пост главы Минфина за то, что в ходе визита в США Кудрин пообещал отказаться работать в правительстве РФ, если Медведев станет премьером в 2012 году, отмечается в статье.
Кудрин объяснял свою позицию разногласиями с Медведевым. В частности, они неоднократно спорили насчет необходимости снижения бюджетных трат на перевооружение армии.
После отставки Кудрина публично сообщалось о трех его встречах с Медведевым: в декабре 2012 года, а также в сентябре и декабре 2016 года. Как сообщалось, премьер обсуждал с экс-министром согласование среднесрочных и долгосрочных планов развития. На самом деле у них было было еще несколько непубличных встреч, рассказали источники РБК.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ