Сопредседатель «Другой России» задержан в Ростовской области



время публикации: 12 апреля 2018 г., 23:53 | последнее обновление: 13 апреля 2018 г., 00:09

Сопредседатель незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Аверин задержан в Ростовской области. Его поместили в отделение полиции в Матвеево-Курганском районе. В партии считают случившееся провокацией силовых ведомств.
Председатель «Другой России» Эдуард Лимонов рассказал РБК, что Аверина задержали в Ростовской области еще несколько дней назад. «Это пару дней назад случилось. Сегодня он звонил не со своего номера. Сказал, что ему подбросили пистолет Макарова и сейчас он находится в УВД в Матвеево-Курганском районе», — рассказал лидер нацболов.
При этом в Twitter «Другой России» сообщается, что пистолет Аверину подбросили во время перехода из самопровозглашенной Донецкой народной республики в Россию. По информации партии, ее сопредседатель уже более трех суток находится в отделе полиции «Матвеево-Курганский».
В сообществе «Другой России» в социальной сети «ВКонтакте» говорится, что Аверина еще 7 апреля задержали пограничники Ростовской области на КПП Авило-Успенское с формулировкой «неповиновение сотрудникам погранслужбы». «Однако после этого Аверин был отправлен в ОП поселка Матвеево-Курган [ул.Комсомольская, 93], где находится уже более трех суток», — отмечают в партии.
В сообщении также говорится, что Аверину подбросили пистолет Макарова и магазин с семью патронами. Нацболу предъявили обвинения в незаконном хранении оружия (ст. 222 УК РФ) и контрабанде оружия (ст. 226.1 УК РФ). Суд по определению меры пресечения в отношении Аверина должен пройти в пятницу, 13 апреля.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ



Кухонная посуда | Столовые сервизы