В Ленобласти новорожденного верблюжонка назвали Саламычем



Как вы догадываетесь — в честь тренера сборной России по футболу

Долгожданное пополнение в семье двугорбых верблюдов Эвелины и Бехчета из Санкт-Петербурга случилось два дня назад — 26 июня.
— Утром мы пришли к ним и увидели верблюжонка, — рассказывает директор мини-зоопарка в деревне Шадырицы «Приют Белоснежки» Геннадий Натекин.
Малыш родился здоровый, весом 40 кг. Быстро встал на ножки и начал сосать молоко.
— Мы посмотрели на его мордочку и поняли — да это же вылитый Станислав Саламович Черчесов! Так и назвали Саламычем, — улыбается Геннадий. — Верблюжонок родился под счастливой звездой, в разгар чемпионата мира по футболу. Сейчас все живут этой игрой. Надеемся, и он будет счастливый, как наша сборная после первых матчей, и сам принесет игрокам удачу.
Кстати, по словам Геннадия Натекина, если бы родилась девочка, была бы Лионелой или Мессией — в честь аргентинского форварда Лионеля Месси.
Но родился мальчик и весьма необычный.
— Верблюд рожают раз в два года. У них брачный период традиционно в январе, потом беременность 14 месяцев и, наконец, малыши появляются на свет в апреле. А Саламыч вот так неожиданно родился в конце июня, — объясняет Геннадий.
40 кг при рождении. Да это не верблюжонок, а настоящий слоненок!
У малыша к тому же редкий окрас. Он такой светленький, что почти белый. Со временем, правда, верблюжонок потемнеет, как и его родители.
Мама и папа Саламыча с племенного завода из астраханский степей. Бехчеу уже 11 лет и весит он полторы тонны, причём 300 кило жира — запасы в двух горбах. Маме Эвелине 10 лет, она весит поменьше — всего тонну. Саламыч второй ребёнок этой пары. Первая малышка Белоснежка родилась шесть лет назад и сейчас, как и родители, тоже живёт в мини-зоопарка, но где-то в средней части России.
— До года Саламыч будет точно жить у нас. Его нельзя отрывать от матери. Он должен питаться её молоком, иначе не сформируется иммунитет и верблюжонок может погибнуть, — говорит Геннадий, — А когда Саламыч у исполнится 2-3 года его придётся отселять от родителей: передавать в другой зоопарк или строить ему отдельный вольер. Иначе начнутся жёсткие выяснения отношений с отцом.
СБОРНАЯ МИНИПИГОВ
— Уже сейчас видно, что Саламыч бодрый, резвый, вырастет — станет лидером, — уверяет Геннадий…
Очаровательный верблюжонок сразу стал звездой мини-зоопарка в деревне Шадырицы.
Бехчет и Эвелины прежде мало интересовались футболом. А тут на волне всеобщей эйфории тоже заделались в предсказатели. Если предложить им пару яблок, то они стабильно и уверенно первым съедают то, что отмечено флажком России. А уже потом дожевывают яблоко из-под Испанского флага. Так Геннадий гадал, кто выиграет в одной восьмой финала. Патриотично верблюд упорно делают ставку на Россию. Проверить их способность к предсказания можно будет совсем скоро. До матча Россия-Испания осталось всего три дня.
В воскресенье к вольеру верблюдов, кстати, тоже потянут провода и установят телевизор. Новорождённых Саламыч сможет увидеть, в честь кого он назван, а его родители поболеют за сборную России.
Такого ажиотажа в «Приюте Белоснежки» ещё никогда не было. Звери, а их тут около 500 в шоке, какой у них замечательный сосед народился. Посмотреть на него забегает то северный олень из упряжки Санта Клауса, то страус эту, то гуанако. В друзья набиваются минипиги.
Саламычем не отходит от мамки ни на шаг.
— Их тут на целую футбольную сборную наберётся, но посмотрим, как наши спортсмены играть будут. Лишь бы Саламыча переименовывать не пришлось, — смеётся Геннадий.
КСТАТИ
Тезка из Петербурга
Напимним, совсем недавно другой Саламыч появился в Петербурге. В честь тренера Станислава Черчесова городские рестораторы назвали пиццу. Ее испек пиццельоло Валерий Максимчик. Сложнее всего было выложить на основе из теста и томатной пасты сырный портрет Станислава Саламовича. На это у мастера ушло около полутора часов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Москве усилены меры безопасности после терактов в Брюсселе
Последние шесть секунд в кабине рухнувшего в Ростове «Боинга» был слышен «нечеловеческий крик»
Извлекут цыгане газ еще много, много раз



Кухонная посуда | Столовые сервизы