Роструд составил перечень мест работы для граждан предпенсионного возраста



В предстоящие шесть лет будет возможным ежегодно увеличивать пенсию по старости в среднем на одну тысячу рублей

Фото с сайта ПФР
/ АиФ

Выступая с обращением к гражданам России в среду, президент Владимир Путин в частности рассказал, что в 2019 году пенсии вырастут на семь процентов.
«Уже в 2019 году индексация пенсий по старости составит порядка 7 процентов, что в два раза выше прогнозируемой инфляции на конец 2018 года», — отметил глава государства.
Он также заявил, что в предстоящие шесть лет, благодаря проводимым изменениям пенсионной системы, будет возможным ежегодно увеличивать пенсию по старости для неработающих пенсионеров в среднем на одну тысячу рублей.
«В результате это даст возможность в 2024 году выйти на средний уровень пенсий для неработающих пенсионеров в 20 тысяч рублей в месяц», — рассказал Путин. В настоящее время эта пенсия составляет 14 тысяч 144 рубля.
«В дальнейшем, уже за горизонтом 2024 года, изменения в пенсионной системе позволят сформировать прочную основу для стабильного ежегодного увеличения страховых пенсий выше инфляции», — подытожил глава государства.
Президент ранее предожил повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, а не до 63, как предлагалось ранее, и для мужчин до 65 лет. Также предложено почти вдвое увеличить пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста. и сохранить федеральные льготы.

Имя:
E-mail:

Главное за деньАиФ. Дача



Кухонная посуда | Столовые сервизы