Эксперты рассказали о последствиях антироссийских санкций для Германии



Глава МИД Германии отметил, что США вводят несогласованные санкции против важнейших торговых партнеров европейских стран
Москва, 27 августа — АиФ-Москва.
Европейским странам необходимо реагировать на санкции, вводимы США в отношении России, Китая, Турции и других значимых экономических партнеров – такое заявление сделал глава МИД ФРГ Хайко Маас во время конференции послов во внешнеполитическом ведомстве в Берлине, передает РИА Новости.
Как отметил Хаас, Вашингтон вынуждает европейские страны формулировать свои ответы в связи с проводимой Штатами санкционной политикой. Он подчеркнул, что ситуация касается Европы и Германии в том числе, когда США «несогласованно и довольно неспецифично» вводят ограничительные меры в отношении России, Турции, КНР, а в будущем, возможно, и других важнейших экономических партнеров. И Европе придется на это реагировать.
Напомним, новые санкции США против России вступили в силу 27 августа. В ноябре может быть введен второй, более жесткий пакет санкций США, который может коснуться кредитования российских юридических лиц, экспорта и импорта товаров.

Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы

Подписка

Имя:
E-mail:

Главное за деньАиФ. Дача
Политика о конфиденциальности
Подписаться

Актуальные вопросы

Как очистить колодец перед зимой и нужно ли это делать?

Что такое «Дополнительная защита» от Google и как она работает?

Можно ли оплатить услуги ЖКХ авансом и стоит ли это делать?

Популярные

/aif.ru

/aif_ru

/aifonline

/aifru

Твиты пользователя @aifonline



Кухонная посуда | Столовые сервизы