«Спартак» упустил победу в матче с «Уралом» в Олимп — Кубке России



«Спартак» очень сумбурный»: Кононов рискует упустить Кубок

Московский «Спартак» сыграл вничью с «Уралом» (1:1) в первой встрече четвертьфинала Олимп – Кубка России по футболу. По ходу матча красно-белые вели в счете, однако упустили победу. Главный тренер москвичей Олег Кононов после игры не скрывал, что разочарован результатом.

«Спартак» и «Урал» сыграли вничью в первом матче 1/4 финала Олимп – Кубка России. Игра прошла на стадионе «Открытие Арена» и завершилась со счетом 1:1. После перерыва полузащитник красно-белых Софьян Ханни воспользовался ошибкой обороны соперника и переправил мяч в ворота Ярослава Годзюра. Однако спустя 20 минут оплошность в своей штрафной допустили уже футболисты «Спартака» — Владимир Ильин удачно откликнулся на передачу Меркулова и сравнял счет. Немногочисленные зрители заснеженной «Открытие Арены» больше голов не увидели.
К слову, в последних матчах «Спартак» привык играть перед полупустым стадионом.
Вызвано это как недовольством болельщиков ситуацией в клубе, так и объективными причинами. На игре с «Уралом» было закрыто сразу две трибуны хозяев – так КДК РФС наказал «Спартак» за поведение болельщиков во время предыдущего матча Кубка против «Анжи». Встречу с «Уралом» посетили всего лишь около пяти тысяч фанатов.
Что касается непосредственно футбола, то он полностью отвечал происходящему на трибунах. По информации Sport24, во время игры подрались между собой болельщики «Спартака».
Яблоко раздора – капитан команды Денис Глушаков.
Часть фанатов по-прежнему просит изгнать «иуду» из команды, когда как более лояльной группе болельщиков красно-белых такая точка зрения не импонирует. Хотя о самом Глушакове-футболисте ничего дурного сказать сегодня нельзя. Боролся, старался, пытался забить. Но достаточно низкий уровень футбола был в целом, а не только в исполнении Дениса.
«Спартак» в этом сезоне, судя по всему, настроен серьезно на победу в Кубке страны, что выражалось в настроении владельца клуба Леонида Федуна перед матчем.
«В следующем году будет 16 лет, как не выигрывали кубок. Сами понимаете, что пора!» — сказал он.
Но «Урал» в очередной раз оказался для красно-белых неудобным соперником. Напомним, что в ноябре этого года екатеринбургский клуб сенсационно обыграл москвичей на их поле в матче чемпионата России. Нападающий «Урала» Владимир Ильин не скрывает, что команда по-особому играет со «Спартаком», однако секрет успеха раскрывать отказывается.
«Рад, что забил этот гол — полупобедный такой, получается. Мы в плюсе в итоге с ничьей остались. Еще приятнее, что жена сделала сюрприз: приехала на стадион, а я забил.
Знаем ли мы что-то такое, как им не проиграть? Да, но не скажу, что именно.
Пусть будет секрет», — рассказал футболист.
Нельзя не отметить, что «Спартак» вышел на игру основным составом. Не оказалось в заявке красно-белых только бразильского хавбека Фернандо. По словам главного тренера команды Олега Кононова, он испытывает проблемы со здоровьем, которые, как оказалось, серьезные.
«У него непростая травма — лечится. Посмотрим, что скажут доктора. До этого он играл с такой же травмой, но на уколах — практически последние полгода. Сейчас пошел рецидив, ухудшение. Врачи принимают решение, все зависит от их объективной оценки. Мое мнение — игрок должен выступать здоровым. Будем исходить из этого», — заявил Кононов.
Наставник красно-белых не скрывал, что разочарован исходом матча.
Ведь дома, по его мнению, нужно всегда побеждать.
«В целом график у нас непростой. За второй тайм я поблагодарил ребят. Но результат, все понимают, неудачный. В домашнем матче нужно было выигрывать, это все понимают. Но есть шансы во втором матче. Даже если бы проиграли. Будем добывать путевку в полуфинал в Екатеринбурге», — добавил Кононов на послематчевой пресс-конференции.
Полузащитник «Урала» Эрик Бикфалви заметил, что «Спартак» остается грозным соперником даже тогда, когда испытывает проблемы.
«Спартак» опасен, несмотря на ничью сегодня. Еще долго до ответной игры, и может случиться все, что угодно», — заявил румын.
Однако советник президента «Урала» Александр Тарханов все же отметил определенные недостатки в игре красно-белых.
«Спартак» в своей игре был очень сумбурный, а вот с «Уралом» по-другому: стало видно, что они хотят в обороне и в атаке»,
— заявил Тарханов.
Ответный матч «Спартак» и «Урал» сыграют уже в следующем году. Встреча намечена на 24 февраля и должна пройти в Екатеринбурге, однако учитывая тот факт, что в это время погода на Урале не слишком пригодна для футбола, игра может и не состояться. Президент екатеринбургского клуба Григорий Иванов не исключает подобного развития событий.
«Конечно, у нас есть опасения по поводу проведения ответного матча в Екатеринбурге. Будет зима», — цитирует функционера ТАСС.
Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

[ comments ]



Кухонная посуда | Столовые сервизы