Онлайн-трансляция короткой программы юниорок в финале Гран-при



Ученицы Тутберидзе сражаются за пьедестал. LIVE

В Канаде стартовал финал юниорского Гран-при по фигурному катанию. Свою короткую программу показывают россиянки — Александра Трусова, Анна Щербакова, Алена Косторная, Анастасия Тараканова и Алена Канышева, а также кореянка Ким Йе Лим. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию соревнований.

Трансляция

С начала
С конца

Не обновлять
Обновлять

Падение с двойного акселя сразу же! За весь прошлогодний финал девушки все вместе в 12-ти прокатах упали лишь раз (это сделала ставшая чемпионкой Саша Трусова, не выполнившая четверной сальхов).

На льду Анна Щербакова!

61,78 получает волгоградская спортсменка, у которой был также недокрут на втором прыжке в каскаде. Пока это, само собой, первое место. Очень неудачный результат, конечно, учитывая конкуренцию.

Тройной флип немного заминусовали, вращение четвертого уровня, двойной аксель с небольшим плюсом, дорожка шагов третьего уровня, неидеально исполненный каскад тройной лутц + тройной тулуп, но все же с минимальным плюсом даже и вращения четвертого уровня. Это сухое перечисление, но по факту весь прокат спортсменка боролась сама с собой, и это вряд ли будет достаточно высоко оценено арбитрами.

Ну а начинает соревнования Анастасия Тараканова!

Ой, Саша Трусова все же упала на последних секундах разминки с каскада и сама засмеялась.

Трусова на большой скорости выполняет элементы на разминке и делает это чисто.

Несмотря на то что Трусова является явным фаворитом, если смотреть на суммы спортсменок в этом сезоне, в короткой программе точно будет упорная борьба — здесь разница между соперницами очень невелика.

У нас начинается разминка. Скоро стартуют и сами соревнования.

Последние восемь лет россиянки не выпускают из рук золотые медали юниорского Гран-при. Список победительниц впечатляет (тут и Сотникова, и Медведева, и Загитова), а Трусова владеет этим титулом прямо сейчас и может стать первой после японки Мики Андо двукратной победительницей ЮГП и единственной в истории, кому удалось взять два финала подряд!

Конкуренция в женской юниорской одиночке просто сумасшедшая: все семь этапов Гран-при выиграли российские девушки. По две победы на счету Трусовой, Косторной и Щербаковой, у Таракановой победа и серебро. Канышева и Ким Йе Лим дважды были вторыми, опередив за счет лучшей суммы своего лучшего выступления показавшую такой же результат еще одну россиянку Анну Тарусину, которая в Ванкувере значится первой запасной.

Девушки выйдут на лед в следующем порядке:

1. Анастасия Тараканова (Россия)
2. Анна Щербакова (Россия)
3. Алена Канышева (Россия)
4. Ким Йе Лим (Южная Корея)
5. Александра Трусова (Россия)
6. Алена Косторная (Россия)

Итак, состав участниц. Главные фаворитки, конечно, из группы Тутберидзе: Александра Трусова, Алена Косторная и Анна Щербакова. От Трусовой и Щербаковой ждем четверных прыжков. Но не сегодня — в короткой программе у женщин они запрещены. Ушла от Тутберидзе и теперь работает с Евгением Плющенко Александра Тараканова, которая тоже точно приехала в Ванкувер бороться за медалями. И лишь самая юная участница финала Алена Канышева никогда не занималась у Этери Георгиевны. Ее воспитала Светлана Панова, чей подопечной также является Мария Сотсоква. Ну и единственной иностранной участницей финала станет кореянка Ким Йе Лим, работающая в США в группе Тома Закрайчека.

В основном это, конечно же, сражение нынешних и бывших учениц Этери Тутберидзе. Три девушки тренируются под ее руководством и сейчас, одна — ушла из ее группы летом. «Конвейер «Хрустального» работает уверенно.

Ну что ж, еще раз здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции финала юниорского Гран-при в Ванкувере. Вместе с вами за короткой программой у девушек будет следить Александр Седов.

Главные интриги предстоящего соревнования «Газета.Ru» осветила в своем превью к финалу Гран-при.

Иностранка в этом финале только одна — кореянка Ким Йе Лим.

Сборную России представят пять спортсменок — Александра Трусова, Анна Щербакова, Алена Косторная, Анастасия Тараканова и Алена Канышева.

Здравствуйте, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Мы сегодня для вас проведем текстовую онлайн-трансляцию короткой программы финала юниорского Гран-при по фигурному катанию среди девушек. Соревнования начнутся в 4:40 мск.

[ comments ]



Кухонная посуда | Столовые сервизы