Трамп пригрозил ввести в США режим ЧП



Документ поддержали 217 конгрессменов
Москва, 21 декабря — АиФ-Москва.
Палата представителей США поддержала проект резолюции о временном продлении работы правительства до 8 февраля. В документ включены расходы на строительство стены на границе с Мексикой в размере 5,7 млрд долларов. Об этом сообщает ТАСС. 
За резолюцию проголосовали 217 конгрессменов, при этом 185 выступили против. Теперь документ предстоит рассмотреть Сенату. Ожидается, что сенаторы обсудят законопроект в пятницу.
К слову, ранее лидер демократов в Сенате Чак Шумер говорил, что у демократов достаточно голосов, чтобы заблокировать любой документ, подразумевающий столь крупное финансирование стены. Демократы соглашаются выделить на эти цели лишь 1,3 млрд долларов.
Недавно Сенат США принял временный бюджет страны до 8 февраля 2019 года, но в нем не были указаны 5 млрд долларов на строительство стены.
Ранее сообщалось, что Госдепартамент США подготовил план действий на случай прекращения финансирования федерального правительства после 21 декабря из-за проблем с принятием бюджета, так называемого «шатдауна».

Имя:
E-mail:

Главное за деньАиФ. Дача



Кухонная посуда | Столовые сервизы