Как и на каких условиях можно получить медотвод от прививки


Как и на каких условиях можно получить медотвод от прививки

Эксперты рассказали, как можно получить медотвод от прививки. При наличии медотвода, нельзя требовать обязательной вакцинации.

Медотвод от прививки бывает временным или постоянным


Разновидность медотвода связана с типом противопоказаний у конкретного человека. Возможность получения отсрочки от вакцинации есть у людей, страдающих рядом инфекционных и неинфекционных недугов. Также отвод возможен тем, у кого есть обострения хронических недугов.

Российский Минздрав сообщает, что противопоказанием против приема вакцины может служить ситуация, когда человек принимает лекарства для подавления иммунитета. Из-за таких препаратов у человека на прививку может не возникнуть иммунный ответ. Также противопоказанием против вакцинации может быть аллергия на компоненты прививки.
Как и на каких условиях можно получить медотвод от прививки

Если будет так, что у пациента после первой прививки возникнет анафилактический шок или иные опасные побочные реакции, то у лечащего врача есть право назначить отмену принятия второй прививки. Также вакцинация не будет затрагивать граждан младше 18 лет. При этом, в РФ уже прошли тесты возможной вакцинации детей «Спутником V». До этого прививки противопоказаны были беременным женщинам. При этом, новые нормы российского Минздрава дают возможность приема вакцин беременными.





Решение о медотводе принимает медик


Освобождение от прививки могут получить те люди, у кого есть проблемы с печенью и почками или нарушения в работе ЦНС. Вакцинацию не будут делать людям с проблемами мозгового кровообращения.

Также прививка может быть опасной для всех, у кого есть онкологические недуги.

Не каждый врач имеет право дать медотвод от прививки. Непросто получить медотвод от вакцинации при условии серьезных противопоказаний. Проще получить временную отсрочку. В Москве постоянные медотводы выдают только пару поликлиник.

Даже временный медотвод дают не везде. Москвичи, лечащиеся в частных больницах, не всегда получат документ на освобождение от вакцинации. Потребуется обращение в больницу по месту прописки. Клиники из сети «Поликлиника.Ru» указывают, что у них есть возможность выдачи медотвода на временной основе. Сообщается, что даже не во всех городских поликлиниках есть возможность выдачи справок о невозможности получения вакцины.
Как и на каких условиях можно получить медотвод от прививки

Чаще всего в медучреждениях для получения отвода сначала рекомендуют посетить терапевта. Информация о проблемах с получением медотводов подтверждается и в иных российских регионах, где действует режим обязательного получения вакцин против коронавируса или бесковидная работа общественных заведений.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: