Главный раввин Шаевич не смог назвать дату возобновления репатриации в Израиль



Власти Израиля некоторое время назад поставили на паузу процесс репатриации. Официально заявлено, что программа возобновит действие с 27 октября, однако знающие люди уверены, что сроки будут серьезно смещены. Как рассказал главный раввин Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России Адольф Шаевич, который пообщался недавно с послом, никаких конкретных сведений пока нет.
[img]/xgo1.php?url=https://dni24.com/uploads/posts/2023-10/ajer.jpg[/img]

Источник изображения: Pxhere.com

По словам главы КЕРООР, консульство Израиля временно не принимает ни людей, ни заявлений. Все говорят, что это временное явление. Правда, в понедельник Адольф Шаевич пообщался в зуме с израильским послом. Он ответить на вопрос, касаемый возобновления репатриации не смог. Раввин рассказал, что все зависит от того, когда будут решены проблемы страны и окончены военные действия. В свою очередь люди, которые получили визы, могут направляться в Израиль самостоятельно.
Жители страны при этом рекомендуют не принимать поспешных решений, если в этом нет экстренной необходимости. Израиль оказался в чрезвычайном положении по причине дефицита людей, которые отправились на фронт. Местные жители рассказали «МК», что не работают даже магазины. Поэтому заниматься репатриантами просто некому.
Израильтяне рассказали, что людей в стране катастрофически не хватает. Сегодня все держится в Израиле на обычных волонтерах. В некоторых районах разбежались животные. Люди вынуждены решать насущные вопросы и им пока точно не до репатриантов.
Источник: www.mk.ru