Гастроэнтеролог Лебедева назвала жареную картошку самым опасным для здоровья гарниром



Жареная картошка является самым опасным для здоровья человека гарниром. Об этом россиян предупредила известный гастроэнтеролог Диляра Лебедева.
[img]/xgo1.php?url=https://dni24.com/uploads/posts/2023-10/kart.jpg[/img]

Источник изображения: Pxhere.com

Теме здоровья врач посвящает свои публикации в Telegram-канал. В одном из недавних постов Диляра Лебедева рассказала о важности питания. По словам гастроэнтеролога, для внешнего вида особенно опасны продукты содержащие сахар. Они провоцируют гиперпигментацию, дряблость, морщины, расширенные капилляры, провисание контуров лица, отеки. Происходит это по причине засахаривания коллагена. Данный процесс называется гликацией и является одним из главных факторов старения. Улучшить состояние кожи после таких изменений очень сложно. Остановить процесс поможет изменение питания. В первую очередь следует сократить количество сладостей и отказаться от ряда продуктов. На первом месте в этом списке стоит жареная картошка. Это самый опасный для здоровья гарнир. Далее идут пережаренное мясо, корочки на хлебе и другие блюда, для приготовления которых использовалась жарка.

Жареный картофель особенно вреден, ведь его гликемический индекс можно сравнить с показателем сладкой газировки. Данное блюдо может спровоцировать набор массы тела, образование склеротических бляшек, сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Для поддержания красоты и молодости Диляра Лебедева рекомендовала пить больше воды, тщательно пережевывать пищу, готовить дома и исключительно из свежих продуктов, отказаться от жареных блюд, больше высыпаться, каждый день приседать и позволять себе потеть.
Источник: rg.ru