В Хабаровске из-за пожаров ухудшилась видимость



В Хабаровске вновь наблюдается задымление и запах гари, сообщает корреспондент ТАСС. Дальневосточный гидрометцентр сообщил об ухудшении видимости в городе.
В Хабаровске из-за пожаров ухудшилась видимость


Специалисты гидрометцентра отмечают, что спутниковые данные указывают на наличие термоточек близ Хабаровска, особенно на юге Хабаровского района, а также в районе имени Лазо и в Бикинском районе. Пожары также зафиксированы в Еврейской автономии вдоль реки Амур и на юге Амурской области. Задымление переносится юго-западным ветром, что привело к снижению видимости до 6 километров. Уточняется, что днем дым будет продолжать накапливаться, а к вечеру ожидается усиление ветра до 9-14 м/с из-за приближения холодной воздушной массы. Существует вероятность, что это поможет рассеять дым.

Также стоит отметить, что дым наблюдается в городе Бикин, где видимость упала до 2 километров. Осенью в Хабаровском крае увеличивается число ландшафтных пожаров, включая те, которые возникают на островах вблизи Хабаровска, где находятся многочисленные дачи. На прошлой неделе город уже оказывался в дыму из-за палов, произошедших на острове Большой Уссурийский. По данным ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, в настоящее время палов на островах не зарегистрировано.
Источник: tass.ru