Автоподборщик Зайцев сообщил, что на вторичном рынке не осталось нормальных машин



На вторичном рынке автомобильного транспорта России практически не осталось достойных машин, которые могли бы заинтересовать покупателей поддержанного транспорта. Такое мнение в комментарии «РГ» озвучил подборщик автомобилей из Краснодара Артем Зайцев.
Автоподборщик Зайцев сообщил, что на вторичном рынке не осталось нормальных машин


По словам специалиста, с выбором бывших в использовании автомобилей в стране возникли серьезные проблемы. Причем, дело вовсе не в том, что их вывозят для продажи из регионов в столицу. Многие машины наоборот привозят из Москвы в Краснодар. Проблема кроется именно в дефиците транспорта. Люди либо сами ездят на устаревших автомобилях, либо сдают их в трейд-ин, а далее они уходят или своим или перекупщикам. Артем Зайцев отметил, что хорошие модели не доезжают до маркетплейсов. По этой причине автомобилей на вторичном рынке просто нет. Подборщик транспорта отметил, что если раньше покупателей пугали машины, которые попадали в ДТП и после этого подверглись ремонту, в том числе покраске. Теперь на такой транспорт смотрят вполне лояльно.

О том, что автомобильный транспорт в Российской Федерации постарел на 15 лет, говорят и другие специалисты рынка. Так, автомобильный эксперт Можаретто считает, что данная тенденция в обозримом будущем продолжится. Между тем несколько дней назад Александр Лукашенко сообщил о начале производства автомобилей нового китайского бренда в Беларуси. Не исключено, что часть выпускаемого транспорта будет поставляться в Россию.
Источник: rg.ru