Уголовное дело возбуждено в Перми после госпитализации детей на фестивале цирковых коллективов



В Перми начато уголовное дело после того, как несколько детей, участвовавших во всероссийском фестивале-конкурсе детских любительских цирковых коллективов, были госпитализированы. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета России по Пермскому краю.


Согласно официальному сообщению СК, уголовное дело возбуждено по статье 238 часть 1 Уголовного кодекса РФ, которая касается оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По данным ведомства, 26 октября, из дежурной части территориального отдела полиции поступило сообщение о том, что вечером 25 октября группа детей в возрасте от 8 до 17 лет, прибывших в Пермь для участия в конкурсе и проживавших в гостинице на улице Мира, почувствовала недомогание. Все несовершеннолетние были госпитализированы. В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия, изымают документацию, допрашивают потерпевших и свидетелей, и выясняют все обстоятельства произошедшего.

Как сообщалось ранее министерством здравоохранения региона, 15 участников фестиваля-конкурса детских любительских цирковых коллективов были госпитализированы и у них был диагностирован норовирус. Управление Роспотребнадзора по региону начало санитарно-эпидемиологическое расследование. В пищеблоке столовой, где кормили участников, взяты образцы с поверхностей и продукции, а также сырья. Все участники конкурса находятся под медицинским наблюдением.

Помимо этого, прокуратура Пермского края начала проверку соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства персоналом гостиничного кафе, где питались дети.
Источник: tass.ru