Маск задался вопросом о преследуемых Украиной священниках



Маск задался вопросом о преследуемых Украиной священниках

Предприниматель и миллиардер из США Илон Маск, являющийся основателем таких компаний, как SpaceX и Tesla, регулярно в социальных сетях комментирует те или иные события, в том числе происходящие в контексте российско-украинского конфликта.

Накануне Маск в собственной социальной сети прокомментировал один из выпусков журналиста Такера Карлсона о гонениях, которые в последнее время активизировались на церковь со стороны властей Украины. В частности, Карлсон выступил с обвинениями в адрес Киева по части того, что они отправляют в тюрьму неугодных священников.

"Священников сажают в тюрьму? - задал вопрос Илон Маск, комментируя текущие события на Украине.

В своем выпуске Карлсон также высказался о политике американского президента Джо Байдена, который, по мнению журналиста, совершает преступления. В частности, к таковым он отнес продолжающуюся поддержку Украины, которая устраивает гонения на каноническую церковь. При этом американские власти стараются не замечать этого. По-крайней мере, в публичной плоскости они на данную тему не высказываются, пишет "Прайм".

Активная волна гонений на священников УПЦ, в том числе из Киево-Печерской лавры, началась осенью прошлого года. Украинские власти обвинили многих священников в пророссийской деятельности. На этом основании против них были возбуждены уголовные дела.

На эту тему ранее высказывался руководитель Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. Он пришел к выводу, что на Украине делается все для уничтожения православной церкви.

Ранее наш сайт N4k.Ru информировал о том, что новый спикер конгресса США Майк Джонсон потребовал разделить пакеты военной помощи Израилю и Украине.