Росавиация не допустила ни одну российскую авиакомпанию к полетам на курорты Египта


Росавиация не допустила ни одну российскую авиакомпанию к полетам на курорты Египта
Почему Египет не открывают для российских туристов? Данный вопрос продолжает оставаться на повестке дня у многих россиян, которые надеются, что до конца текущего лета у них появится возможность отдохнуть в курортных местах Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Когда откроют полеты в Египет: последние новости сегодня, 20 июля

Президент России Владимир Путин на прошлой неделе снял запрет на осуществление чартерных перелетов в Египет. Росавиация отказала авиаперевозчикам в заявках на полеты в североафриканскую страну.

В разделе об отказах, опубликованном на сайте Росавиации, указано, что заявки на полеты поданы по 231 направлению из российских аэропортов. В приказе Росавиации причина отказа от осуществления полетов не указана.

"Отказ связан с отсутствием рекомендаций оперативного штаба по частотности и количеству полетов на курорты Египта", - передает Минтранс.





Из Москвы в Шарм-эль-Шейх отказы на полеты получили шесть авиакомпаний, собиравшихся выполнять 32 рейса в неделю. На полеты из Петербурга в Хургаду отказы получили четыре компании, которые собирались выполнять 17 рейсов в неделю. «Уральским авиалиниям» в Росавиации запретили нарастить число полетов с трех до шести в неделю.

Еще шесть авиакомпаний собирались летать из Москвы в Хургаду с частотой 31 рейс в неделю, но им тоже не предоставили допуск. Из Ростова-на-Дону в Хургаду планировали летать семь компаний с 19 рейсами в неделю.

В ноябре 2015 года российские власти запретили чартерные рейсы в Египет после авиакатастрофы над Синайским полуостровом. В тот год 31 октября произошло крушение самолета, летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург. Погибли 224 человека. Россия назвала случившееся терактом, Египет этого не признал.

Весной 2018 года авиасообщение с Египтом было возобновлено, но только в регулярном сегменте и только между Москвой и Каиром. Чартерные полеты в курортные города Египта по-прежнему были не разрешены, хотя постоянно появлялась информация о скором снятии запрета. В июле Владимир Путин снял это ограничение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: