В конгресс США внесли законопроект о поддержке Израиля без Украины и Тайваня



В конгресс США внесли законопроект о поддержке Израиля без Украины и Тайваня

Власти США в лице нового спикера палаты представителей конгресса Майка Джонсона отказались рассматривать выделение помощи Израилю в совместном пакете с другими расходами. Таким образом новая помощь Украине и Тайваню пока не находится на повестке дня.

В палату представителе Конгресса США был внесен законопроект о необходимости оказания Израилю срочной дополнительной помощи в размере 14,3 миллиарда долларов. Американские законодатели отвергли дополнительные запросы о военной помощи от президента страны Джо Байдена, который ранее призывал продолжить помогать Украине и Тайваню, передает "Москва 24" со ссылкой на издание The Hill.

"Обеспечение экстренных дополнительных ассигнований для ответа на атаки в Израиле на финансовый год, который заканчивается 30 сентября 2024 года, и на другие цели", - уточняется в представленном документе.

Из уточненных данных следует, что четыре миллиарда планируется направить на системы обороны "Железный купал" и "Праща Давида". Еще 1,2 миллиарда долларов будут переданы на создание дополнительной системы обороны, получившей название "Железный луч".

Несколько дней назад американский лидер Джо Байден попросил конгресс согласовать бюджет на помощь Израилю и Украине. Общий объем запрашиваемых средств составил 160 миллиардов долларов. Из них киевскому режиму Байден попросил выделить 61,3 миллиарда долларов.

На прошлой неделе Майк Джонсон потребовал от Белого дома отчитаться о выделенных Украине денежных средствах и одновременно с этим призвал разделить запросы о выделении 105 миллиардов долларов на военные нужды Израилю и Украине.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что в Польше заявили об изменении позиции Запада к президенту Украины Владимиру Зеленскому из-за эскалации боевых действий на Ближнем Востоке.