В Раде сообщили о поручении Зеленского готовиться к выборам президента



В Раде сообщили о поручении Зеленского готовиться к выборам президента

Президент Украины Владимир Зеленский под колоссальным давлением Запада вынужден принимать непопулярные на Украине решения. В частности, накануне стало известно, что Зеленский согласился на проведение президентских выборов в условиях военного времени.

По информации депутата Верховной рады Алексея Гончаренко (включен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), выборы главы украинского государства состоятся в последнее воскресенье марта 2024 года. Глава киевского режима поручил своему штабу начать подготовку к избирательной кампании. В офисе президента пока не комментировали данную информацию, пишет "Профиль".

«Речь идет только о президентских выборах. Парламентские напрямую запрещены Конституцией Украины», - уточнил депутат Верховной рады.

Уточняется, что жителям Украины подобное решение будет объясняться тем, что на Киев надавали западные партнеры и ежели выборы не будут проведены, то Зеленский потеряет легитимность. Вместе с этим Запад не требует от украинских властей проведения процедуры голосования в условиях военного положения, это личная инициатива офиса главы государства, обусловленная определенными политическими задачами.

Также указывается, что выбору обусловлены тем, что также президента будут выбирать и в России.

Ранее наш сайт N4k.Ru писал о заявлении пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что все украинские преступники понесут заслуженное наказание.