Пашинян отказался участвовать в саммите ОДКБ в Минске



Пашинян отказался участвовать в саммите ОДКБ в Минске

Премьер-министр Армении Никол Пашинян решил отказаться от участия в заседании Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Мероприятие запланировано, как передает ТАСС, на 23 ноября и должно состояться в Минске.

Пашинян проинформировал о принятом решении во время телефонного разговора с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Премьер-министр Армении выразил надежду на то, что партнеры по организации поймут его решение.

Журналисты поинтересовались у пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, как Москва оценивает нежелание Пашиняна участвовать в заседании ОДКБ. Официальный представитель Кремля выразил по этому поводу сожаление.

"Если это действительно так, то можно выразить сожаление, мы понимаем, что у каждого главы правительства или главы государства могут быть свои мероприятия в рабочем графике, свои обстоятельства. Но можно выразить лишь сожаление, потому что подобные встречи являются очень хорошим поводом для обмена мнениями, для сверки часов", - сказал Песков.

Следует уточнить, что отказ Пашиняна от участия в заседании ОДКБ является не первым за последнее время. Так, 26 октября премьер-министр Армении не принимал участие в в межправительственных советах ЕАЭС и СНГ в Бишкеке. Также он отказался от участия в саммите СНГ, который прошёл 13 октября 2023 года.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что канцлер Германии Олаф Шольц изъявил желание продолжить диалог с президентом РФ Владимиром Путиным, несмотря на ряд разногласий.