Депутаты хотя помочь работающим пенсионерам больше зарабатывать


Депутаты хотя помочь работающим пенсионерам больше зарабатывать

Российские парламентарии высказали намерение внести в действующее трудовое законодательство в области формирование зарплаты. В первую очередь, на потенциальные трансформации нужно будет обратить внимание работающим пенсионерам.

Какие нормы трудового законодательства могут быть изменены


По текущим российским законам в сфере труда, часто окладная часть составляет 30% от зарплаты. Российские народные избранники считают, что есть смысл это значение до 70%.

В качестве примера депутаты привели медицинских работников в шести регионах страны, которым подобный формат формирования заработной платы уже установили. И теперь нардепы предлагают такие же правила установить в негосударственных организациях. Таким образом, в перспективе нечестность работодателей можно будет предупредить.





Издание 1rre.ru сообщает, что пенсионеры, которые не пожелали уходить на заслуженный отдых и изъявили желание дальше продолжать работать, нередко обращаются с проблемами получения зарплаты в неполном объёме. И это происходит как раз, потому что им платят те самые 30% оклада, просто экономя на их труде. Некоторые пенсионеры такой труд называют «рабским».

Некоторые россияне пенсионного возраста осознанно не хотят покидать свои рабочие места, потому что на одну пенсию прожить не считают возможным. И это при том, что реформы в системе регулярно проводятся. Но пенсионеры видят социальную несправедливость в том, что их труд работодателями оплачивается в недостаточной мере.

Депутаты предполагают, что если окладная часть вырастет до 70%, работники станут более обеспеченными. Также между работниками и работодателями потенциально могут улучшиться отношения. Нововведение может очень выручить работающим пенсионерам, которые получают небольшую заработную плату.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: