Казанский стрелок рассказал о трудностях в СИЗО


Казанский стрелок рассказал о трудностях в СИЗО
Ильназ Галявиев, который устроил массовый расстрел в гимназии №175, пожаловался правозащитникам на условия содержания в СИЗО. Об этом стало известно буквально накануне, 25 июля 2021 года.

«При встрече Галявиев вел себя спокойно, рассказал, что по сравнению с казанским изолятором в Москве кормят разнообразнее. Но в Бутырке ему не удалось купить сладкого, зато это можно было сделать в Казани», - поведал секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников.

На уходящей неделе ОНК Москвы сообщила, что казанский стрелок Ильназ Галявиев признан невменяемым по результатам психолого-психиатрической экспертизы. В СК РФ эту информацию опровергли - сообщили, что экспертиза еще не завершена.





Если специалисты все же докажут, что Галявиев на момент преступления был невменяем, его отправят на принудительное лечение. Если нет - по предъявленной статье его ждет тюремное заключение вплоть до пожизненного срока.

Тем временем, в Сочи на отдых и реабилитацию прибыла первая группа из трех семей казанских школьников, пострадавших при стрельбе в гимназии №175. Об этом сообщается на официальном интернет-портале города.

Их разместили в санаторно-курортном комплексе «Бридж Резорт» и в отеле «Имеретинский». Для них подготовили культурную и экскурсионную программы.

Еще одна группа семей пострадавших школьников отдохнет в Сочи в августе. В Сочи на реабилитацию школьников и педагогов школы пригласил глава города Алексей Копайгородский.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: