Что можно купить за границей по цене самых дорогих домов Казани


Аналитики международного брокера недвижимости Tranio нашли самые дорогие дома Казани и окрестностей и рассказали, что можно купить по такой же стоимости в Майами, на озёрах северной Италии и на Тенерифе.

Особняк в элитном посёлке по цене виллы у океана


Один из самых дорогих домов на рынке недвижимости Татарстана – особняк в элитном посёлке Алтан за 150 миллионов рублей. Площадь трёхэтажного дома – 600 кв. метров, а размеры благоустроенного парка, которым окружено строение, – 600 соток. Помимо основного здания, на территории находятся гостевой дом, беседка, банный комплекс и озеро с фонтаном.
Что можно купить за границей по цене самых дорогих домов Казани
Просторный дом в элитном посёлке рядом с центром Казани. Источник: cian.ru

По нынешнему курсу (1 евро – 87 рублей) этот дом стоит около 1,7 миллионов евро. За границей эту сумму можно купить, например, кондоминиум или виллу с бассейном в Майами.

На острове Ки-Бискейн, в 10 километрах от центра Майами, выставлена на продажу вилла площадью 294 кв. метров с четырьмя спальнями и пятью ванными комнатами. На территории есть бассейн, зона отдыха и просторная терраса. В шаговой доступности от виллы расположены пляж и парки.
Что можно купить за границей по цене самых дорогих домов Казани
Вилла с бассейном на острове Ки-Бискейн в Майами. Источник: tranio.ru

Замок во Франции по стоимости коттеджа в центре Казани


Другое интересное предложение на рынке недвижимости Татарстана – трёхэтажный коттедж в историческом центре Казани за 110 миллионов рублей. Коттедж находится рядом с Кремлём, Дворцом земледельцев и набережной Казанки. Дом построен в классическом стиле, он продаётся без мебели, сейчас в нём заканчивают чистовую отделку.
Что можно купить за границей по цене самых дорогих домов Казани
Коттедж рядом с историческим центром Казани. Источник: cian.ru

Стоимость этого дома в евро – 1,26 миллионов. За те же деньги можно купить виллу с бассейном во Франции или даже настоящий замок. Например, в коммуне Риберак, в регионе Новая Аквитания, за 1,2 миллиона евро продаётся замок 14 века с парком и бассейном.
Что можно купить за границей по цене самых дорогих домов Казани
Французский замок 14 века в Новой Аквитании. Источник: tranio.ru

Замок продаётся вместе с парком 7,7 тысяч кв. метров, на территории которого расположен бассейн, приусадебные постройки, гостевой дом и старинный сторожевой дом, требующий ремонта. Сам замок находится в приличном состоянии, в нём есть газовое отопление и проведена центральная канализация. В замке – 6 спален, каждая со своей ванной и гардеробной, библиотека, салон с камином.

А в Гаскони за 1,26 миллионов евро можно приобрести целую усадьбу 18 века с парком площадью более 1 гектара, голубятней, конюшнями и другими хозяйственными пристройками.
Что можно купить за границей по цене самых дорогих домов Казани
Старинная усадьба в Гаскони. Источник: tranio.ru





Покупка замка влечёт за собой множество хлопот – в случае с замком в Аквитании, например, потребуется отреставрировать подсобные помещения и поддерживать состояние самого замка. Да и содержание исторических построек обойдётся хозяину недешево – затраты на содержание могут достигать 100 тысяч евро в год. Тем не менее, приобрести старинный французский замок – затея более реальная, чем кажется, и вполне сравнима по стоимости с загородным домом в Казани.

Усадьба в Татарстане или вилла на Тенерифе


Также среди элитных объектов рынка недвижимости Татарстана выставлен на продажу дом 79 миллионов рублей в посёлке Столбище. Дом был построен по индивидуальному проекту и задумывался как родовое поместье. В нём 4 спальни, также есть домашний кинотеатр, детская игровая комната, спа-зона и летняя кухня.
Что можно купить за границей по цене самых дорогих домов Казани
Респектабельный загородный дом под Казанью. Источник: cian.ru

Если перевести стоимость дома в валюту, получится 908 тысяч евро. Приблизительно за ту же стоимость в Европе можно купить, например, виллу в Испании. Так, на Тенерифе сейчас выставлена на продажу вилла в десяти минутах от пляжа за 900 тысяч евро. Во дворе виллы есть бассейн и патио, откуда открывается вид на побережье. Также за ту же сумму можно купить коттедж и на материковой части Испании, а не только на островах.
Что можно купить за границей по цене самых дорогих домов Казани
Вилла с патио и бассейном на Тенерифе. Источник: tranio.ru

При покупке недвижимости в Испании иностранец может получить европейский вид на жительство, который позволяет жить на территории страны, путешествовать без виз по Шенгенской зоне и прилетать из других стран даже в условиях закрытых границ. Испанский вид на жительство выдаётся собственникам, купившим жильё стоимостью от 500 тысяч евро. Итоговая стоимость вида на жительства будет ещё выше – прибавятся налоги, юридические и нотариальные сборы (обычно они составляют около 10% от стоимости недвижимости).
Элитный коттедж в Казани или вид на Альпы

А вместо этого элитного трёхэтажного коттеджа, который в евро стоит 798 тысяч, можно купить коттедж в Италии.
Что можно купить за границей по цене самых дорогих домов Казани
Трёхэтажный коттедж с баней, зоной барбекю и благоустроенным парком. Источник: cian.ru

Так, на севере Италии продаётся за 780 тысяч евро вилла с видом на озеро Маджоре. В двухэтажном доме расположены гостиная, три спальни и три ванные комнаты. Также на участке есть гостевой пентхаус с собственной кухней и ванной. Вилла находится рядом с Альпами и в двух километрах от озера Маджоре – известного европейского курорта.
Что можно купить за границей по цене самых дорогих домов Казани
Вилла в Италии с видом на Альпы и озеро Маджоре. Источник: tranio.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: