Как есть арбуз, чтобы не было изжоги, и его полезные свойства


Как есть арбуз, чтобы не было изжоги, и его полезные свойства

Арбуз считается самой большой и при этом полезной ягодой, но в то же время при определенных условиях он способен вызвать изжогу. Многие уверены в том, что «полосатик» активно очищает почки и при этом помогает сбросить лишние килограммы. А в сети Интернет не составит труда отыскать множество интересных рецептов.

Витаминно-минеральный состав арбуза


Как есть арбуз, чтобы не было изжоги, и его полезные свойства

Арбуз на самом деле состоит на целых 90% из воды. Калорий в нем совсем немного, а значит, нет опасности для фигуры при его употреблении.

Витаминно-минеральный состав ягоды довольно-таки богатый. Так, в ней есть витамины группы В, много витамина С, а также Е, РР, А, фосфор, железо, магний, калий, натрий. Кроме того, в продукте много антиоксидантов, среди которых следует отметить аскорбиновую кислоту, каротин, ниацин, ликопин и тиамин. Также арбуз содержит фолиевую кислоту.

Такое «богатство» состава ягоды помогает активно укреплять иммунную систему человека, стабилизировать зрение, а также выводит шлаки и токсины через почки. В составе «полосатика» есть минеральные соли, которые приводят водно-солевой обмен в порядок, что крайне важно для стабильного давления, работы сердца и сосудов.
Как есть арбуз, чтобы не было изжоги, и его полезные свойства

В 100 граммах этой вкусной и полезной ягоды содержится всего лишь порядка 26 ккал. В арбузе нет сложных углеводов, как трудно усваиваемый сахар. Поэтому отсутствуют противопоказания для тех, кто болен диабетом. Однако все же таким людям следует употреблять ягоду в умеренном количестве, сообщает 1rre.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простой способ, который быстро и легко поможет охладить арбуз при помощи кипятка

Арбуз борется с изжогой, но также способен ее вызвать


Как есть арбуз, чтобы не было изжоги, и его полезные свойства

Арбуз помогает побороть такую проблему, как изжога. Дело в том, что здесь присутствуют щелочные элементы, которые попросту нейтрализуют соляную кислоту в желудке. Так что если есть неприятные ощущения, тогда стоит просто выпить стакана сока из этой полезной ягоды.





Причем пить жидкость лучше всего постепенно в течение дня буквально по 2-3 глотка. Если же употреблять продукт в привычном виде, поедая, как и другие фрукты, тогда эффект будет несколько слабее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Способы красиво нарезать арбуз и подать его на стол

Если изжога после сока не исчезает, тогда лучше обратиться за консультацией к своему лечащему врачу, сдать необходимые анализы.

Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что сам по себе вкусный и полезный продукт не может вызывать такую неприятность, как изжога. Если нет никаких болезней желудочно-кишечного тракта, тогда проблемы не возникнут. Однако при этом не стоит есть ягоду на голодный желудок.
Как есть арбуз, чтобы не было изжоги, и его полезные свойства

Следует отметить, что после сна в желудке находится максимальная концентрация и количество соляной кислоты. Если съесть слабощелочной продукт, тогда количество жидкости в органе рискует лишь увеличиться, а кислота тотчас же попадет в пищевод. Отсюда и возникает изжога при употреблении арбуза.

Если такая проблема наблюдается при беременности, тогда от арбуза лучше отказаться на время. Кроме того, есть и прочие противопоказания.

Так как полезный и сочный продукт обладает весьма сильными мочегонными свойствами, от него следует отказаться в случае, если в почках и мочевом пузыре есть камни. В противном случае почечные колики обеспечены. Если же нет каких-то особых проблем со здоровьем, тогда «полосатик» совершенно не противопоказан.

Исключение составляют те плоды, которые содержат в себе множество нитратов. К сожалению, не все производители порядочные и часто добавляют в почву всевозможные химические удобрения для скорого роста и созревания этих ягод.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: