График работы метро в Новый год 2021 в Санкт-Петербурге и Москве


График работы метро в Новый год 2021 в Санкт-Петербурге и Москве

Работа метро в Новый год 2021 позволит жителям и гостям перемещаться по городу в случае большой надобности, без столпотворения в конкретных местах. В столичной администрации уже поведали, будет ли открыто метро в праздничную ночь. Правительство обещает непрерывную работу. На этом поблажки заканчиваются, так как остальные карантинные меры никто не отменяет.

Будет ли открыто метро на новогоднюю ночь в Москве


Сергей Собянин рассказал, что, несмотря на достаточно трудную коронавирусную ситуацию, останавливать работу метро в новогоднюю ночь никто не собирается. При желании, жители и гости города получат возможность пользоваться общественным транспортом, что будет передвигаться по праздничному графику.
График работы метро в Новый год 2021 в Санкт-Петербурге и Москве

На Новый год метро будет открыто и ночью, в этот раз от данной привычки решили не отказываться, несмотря на коронасирус. Работа метро даст возможность людям плавно перемещаться по городу в случае большой нужды.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: История и главные традиции праздника Новый год

Поток народа ожидается на праздники, что в этом году будут длиться до 10 января включительно. Ответственность в таком случае лежит на самих людях. Все должны понимать, какая сейчас сложная ситуация, и какую опасность несет массовое скопление народа.

Какие мероприятия можно посетить в Москве на Новый год 2021


График работы метро в Новый год 2021 в Санкт-Петербурге и Москве

Местное правительство из-за трудной коронавирусной обстановки в текущем году решило отказаться от масштабных действий в праздничную ночь. Кроме того, не проведут традиционного любимого фестиваля под названием “Путешествие в Рождество”, отменили уличные праздничные гулянья.





Жителей города правительство убедительно просит отмечать праздники с семьей дома. Обитателей иных городов пытаются убедить не ехать в столицу на праздники и каникулы. В городе ничего интересного происходить не будет, поэтому не стоит лишний раз рисковать своей жизнью и не подвергать опасности остальных.

Немного ослабили карантинные меры для торжественных корпоративов в учреждениях общественного питания. Рестораны, кафе и клубы смогут принимать посетителей до 23:00. Поэтому можно днем встречаться с коллегами, но и то, в ограниченном количестве.

Несмотря на то, что заказные корпоративы для некоторых компаний не запрещаются, массовые мероприятия с большим скоплением народа пока запрещены.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Ковидные ограничения в Москве на Новый год 2021 никто послаблять не собирается

Такие же ограничения будут действовать и на Рождество, ведь особый режим никто не отменит до 15 января включительно. На время запретов как раз выпадает весь период каникул. Правительство просит людей войти в положение и не нарушать карантинные правила, так, как пандемия пока никуда не уходит.

Как будет работать метро на Новый год 2021 в Питере


График работы метро в Новый год 2021 в Санкт-Петербурге и Москве

Власти северной столицы Российской Федерации приняли более жесткие меры. Правительство не пытается скрыть, что заражаемость в городе дорастает до критических масштабов, сейчас Питер стоит на грани установления локдауна.

Для того, чтобы заря не рисковать жизнью местных обитателей, власти решили ввести жесткие запреты. На новогодние праздники не лишь не будет массовых гуляний, но и кафе, рестораны и все заведения общепита будут закрыты до 3 января включительно.

Метро в Новый год функционировать не будет. Чиновники просят людей встретить праздник в домашней обстановке, в кругу семьи и близких друзей. Остальной общественный транспорт также не будет работать в праздничную ночь. А вот с 1 января метро будет открыто по графику выходного дня.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Какие траты россияне планируют на Новый год 2021

Россиян попросили не ехать на праздники в Питер. В Роспотребнадзоре просят отменить любые путешествия, так, как такие поездки между регионами могут обернуться новой вспышкой коронавируса.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: