Турция остается самой желанной страной для российских туристов


Турция остается самой желанной страной для российских туристов
Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова провел опрос, который касается предпочтений россиян в отдыхе.

Выяснилось, что Турция до сих пор продолжает оставаться самым популярным курортом среди российских туристов. Несмотря на лесные пожары, наводнения и проливные дожди, 28% опрошенных хотят посетить турецкие курорты в августе. Стоимость 10-дневного тура начинается от 24 500 и доходит до 42 400 рублей.

«На втором месте - Доминикана. Это направление выбрал каждый пятый участник анкетирования. Все рейсы туда с девятого августа вылетают с полной загрузкой. На следующие даты загрузка уже составила 70%. Стоимость тура на двоих на неделю в Доминикану составляет 75 300-90 900 рублей», - комментируют в Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова.

22 % опрошенных хотят посетить Египет, Мексику и Тунис. Египет среди данных направлений считается самым выгодным предложением, так как стоимость туров в страну начинается от 40 000 рублей, а в Мексику - от 70 000 рублей.

Новости Турции для туристов сегодня, 19.08.2021: отдых стал менее доступным


Цены на путевки в Турцию за неделю с 10 по 16 августа выросли на 3%, следует из данных Росстата.

Неделей ранее ведомство зафиксировало снижение цен на поездки в Турцию на 4,97%. С начала года к 16 августа стоимость путевки в эту страну увеличилась на 46,52%.

Подорожали также и российские гостиницы. Отели категорий 1* и мотели повысили цены на 0,2%, хостелы – на 0,55%.

Трехзвездочные гостиницы подорожали в среднем на 2,79%. Стоимость проживания в четырех- и пятизвездочных отелях выросла на 2,28%.

При этом проживание в двухзвездочных гостиницах подешевело на 0,4%, а путевки в санатории стали доступнее на 0,1%.





Россияне назвали любимые курорты Турции


Больше всего туристы из России среди турецких курортов предпочитают отдыхать в Анталье. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России.

В провинции Анталья чаще всего туристы предпочитают отдыхать в Аланье, это связано с низкими ценами на туры. После этот путешественники выбирают Кемер и Сиде, а следом Белек и саму Анталью.

Среди прочих курортных мест каждый десятый россиянин предпочитает для отдыха Бодрум, Фетхие и Мармарис. Каждый двадцатый турист выбирает Стамбул и экскурсионные туры в Каппадокию и Месопотамию.

Пожары в Турции сегодня, 19.08.2021: на севере страны вновь загорелись леса


Пожарные службы Греции двое суток пытаются ликвидировать возгорание в лесу, находящемся к северу от Афин. Об этом сообщает Associated Press (AP).

Пожар в районе Вилия в 40 километрах от греческой столицы разгорелся в понедельник. Спасатели были вынуждены эвакуировать жителей нескольких деревень и постояльцев домов престарелых. В районе работают 370 пожарных, 115 спецавтомобилей и 20 пожарных воздушных судов.

Агентство передает, что около 140 пожарных приехали в Грецию из Польш. В тушении пожаров также принимают участие страны Европы и Ближнего Востока.

Причиной столь частых возгораний стала аномальная жара. В текущем месяце в Греции наблюдалось больше сотни лесных пожаров. Природные возгорания также происходят в Италии, Турции, Черногории, Алжире и Северной Македонии.

Турция сегодня, 19 августа, последние новости: будут ли закрывать границы


Этот вопрос продолжает оставаться актуальным для множества российских туристов, которые планируют свой отдых заранее. На сегодняшний день, 19 августа, можно с уверенностью говорить о том, что власти Турции не планируют закрывать границы для иностранных туристов. Они заявляют о том, что ситуация с пожарами и наводнениями взята под контроль, как и распространение коронавируса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: