Стало известно текущее местонахождение стрелка из Казани


Стало известно текущее местонахождение стрелка из Казани
19-летнего Ильназа Галявиева, которого обвиняют в нападении на казанскую гимназию №175, перевели в СИЗО №1 Санкт-Петербурга, известного как «Кресты». Об этом сообщает ряд источников. В ближайшее время его должен навестить адвокат Алексей Васильев.

Согласно уточненным сведениям, до последнего времени Галявиев находился в московской «Бутырке». Там он ожидал результатов судебно-психиатрической экспертизы в институте имени Сербского. Поступала информация, что его признали невменяемым, позднее Следственный комитет России и лично Александр Бастрыкин опроверг эти сообщения.

Тем временем, бывший ученик Ленской школы (Якутия) Иван Домнов задержан в Москве оперативниками. Парня поймали при слежке за следователем, которого он впоследствии планировал убить, об этом журналистам "Курьер. Среда. Бердск" стало известно из собственных источников.

Молодой человек все спланировал: взял кредит на 300 000 рублей, приехал в Москву, арендовал квартиру около Следкома, организовал слежку и начал искать, где купить оружие... Но план привалился - в момент слежки Иван Домонов был задержан.





Как рассказал журналистам бывший педагог Ивана 19 августа, таким образом парень якобы хотел "наказать" слугу закона за арест казанского стрелка.

- Я спросил, когда мне позвонили из полиции: "Что случилось? Что он сделал?" Мне ответили, что его задержали при попытке покушения. Я опешил. Мне звонили из Следственного управления, просили подойти и дать показания. Я пришёл, думал, что они вызвали меня из-за общения по рабочим моментам. Очень долго меня держали, много вопросов задавали, - говорит бывший учитель Ивана Домнова Илья.

Как отмечает Илья, он никогда бы не мог поверить в то, что Иван решится на такой поступок:

- Он всегда был отдаленным от других учеником, строил планы о работе в Москве. Как стало известно. Он вел страницу в соцсетях, где культивировал Галявиева. Возможно, именно так его и узнали о его планах.

Все произошло 11 мая в казанской гимназии на улице Джаудата Файзи. 19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу по учащимся и преподавателям учебного заведения.

Дети, пытаясь спастись от смерти, прыгали из окон. В результате нападения погибли девять человек - два учителя и семь учеников. Еще 23 человека получили ранения разной степени тяжести. Следствие возбудило уголовное дело по факту массового убийства. Галявиева арестовали.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: