В Анапе продолжает действовать запрет на купание в море


В Анапе продолжает действовать запрет на купание в море
Купаться в море на всех пляжах Анапы разрешили и снова запретили. В Анапе снят запрет на купание. Напомним, ранее купание в море в Анапе запретили из-за неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации на курорте. Запрет действовал с 12 августа. Но сегодня запрет возобновили - уже по причине непогоды.

Ситуация в Анапе на сегодняшний день, 05.09.2021


Роспотребнадзор в течение 5 дней, с 26 по 31 августа, анализировал пробы морской воды, отобранной на пляжных территориях и в местах впадения в море рек Сукко, Можепсин, Анапка.

Установлено, что все они соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям по микробиологическим, вирусологическим, паразитологическим и другим показателям. Это значит, что купание в акватории Анапы разрешено.

"Мониторинг состояния морской воды и пляжных территорий будет продолжаться на постоянной основе", - рассказали в пресс-службе администрации Анапы.

Как сообщили сегодня в ЕДДС Анапы, городское управление гражданской обороны и защиты населения распространило предупреждение о запрете купаться в море из-за сильного шторма и донного течения.

На курортах Кубани уже отдохнуло около 12,5 млн туристов


Порядка 12,5 млн туристов посетили курорты Краснодарского края в этом году, об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации региона, 3 сентября опубликованном на ее официальном сайте.

«С начала года к нам приехали 12 млн 430 тысяч человек, что в 1,6 раза больше, чем в прошлом году», - говорится в сообщении пресс-службы.





Согласно приведенным данным, с начала года Сочи посетили около 4,5 млн туристов, Анапу - 2,5 млн, Геленджик - почти 2,3 млн, Туапсинский район - 771 тыс. человек, а Новороссийск - 448 тыс. Азовское побережье Черного моря посетило порядка 950 тыс. человек. Не остались без внимания туристов и другие районы Краснодарского края, в том числе и столица региона Краснодар.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, комментируя объем турпотока, отметил, что практически все приехавшие в регион люди соблюдали условия безопасного пребывания, введенные по рекомендации Роспотребнадзора. Это позволило избежать резкого роста заболеваемости коронавирусом на курортах.

«И сейчас уже можно сказать - мы сохранили курортный сезон», - приводит пресс-служба слова губернатора.

Бархатный сезон на российских курортах испортит погода


Синоптики прогнозируют испорченный бархатный сезон на отечественных курортах. Краснодарский край охватило похолодание.

Температура воздуха в Анапе, Сочи и Геленджике упала до 18–20 градусов тепла. На курортах частые грозы. Ночью температура опускается до +15. Море пока теплое - +27. Метеорологи считают, что похолодание будет медленным.

Следующая неделя не будет радовать погодой не только в Краснодарском крае, но и на Крымском полуострове. В Сочи прогнозируют переменную облачность и дожди. В Ялте ожидается не больше 20 градусов по Цельсию вплоть до 11 сентября.

Специалисты не спешат расстраивать путешественников: уже после субботы, 11 сентября, дождевые фронты и похолодания должны уйти из Краснодарского края. К середине сентября синоптики все же обещают возвращение маленького лета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: