Россияне обеспокоены сообщениями о возможном закрытии курортов Турции


Россияне обеспокоены сообщениями о возможном закрытии курортов Турции
Многочисленные российские туристы с негативом восприняли сообщения о возможном закрытии границ Турции. Дело в том, что они заранее планируют свой отдых, предпочитая выбирать доступные и комфортные турецкие курорты.

Закроют ли Турцию для туристов: последние новости


Турцию могут вновь закрыть для российских туристов после заявления турецкого МИДа о выборах в Госдуму. в Крыму.

Эксперты считают, что ответом Кремля может стать использование российского турпотока в качестве главного рычага давления на политику турецкого президента.

Несколько дней назад министерство иностранных дел Турции сообщило, что результаты выборов в Госдуму РФ применительно к Крыму "не имеют юридической силы для Турции".

Президент Турции Эрдоган во время выступления на Генассамблее ООН в очередной раз подчеркнул, что не признает принадлежность Крыма России.

В МИД РФ пообещали, что Россия не оставит без внимания заявление Турции. В Кремле выразили надежду, что Анкара изменит свою позицию по признанию Крыма. В ответ на вопрос о том, может ли Россия после такого считать Турцию дружественной страной, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что Анкара, "безусловно, является нашим партнером".

Эксперт высказалась о закрытии Турции для россиян


Из-за высказываний президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о Крыме туристы забеспокоились о возможном закрытии страны для россиян в ближайшее время. Мы спросили руководителя туристического агентства Guruturu Викторию Братухину, насколько это возможно.





"Заявление, которое озвучил Эрдоган, было сделано не первый раз. Ничего удивительного в этом нет. И говорить, что именно по этим мотивам будет закрытие, я не считаю нужным. Потому что всем будет понятно, что это политика. Политика и туризм не должны официально пересекаться. Туризм, с точки зрения нашего государства, - это безопасность граждан. Для закрытия нужно условие - потенциальная опасность граждан (заболевания, например). Таких предпосылок нет, поэтому я не думаю, что закрытие будет", - прокомментировала эксперт.

При этом бронирования, по ее словам, не останавливаются.

Если все-таки Турция станет недоступна для российских туристов, появится спрос на Египет и Карибы, однако курорты не готовы к большому наплыву отдыхающих. Как отметила Виктория Братухина, стоимость туров по этим направлениям достаточно высокая для среднестатистических россиян:

"За последние два года мы увидели, что страны могут резко "закрываться" и "открываться", и потому очень сложно знать, как будет точно. Мы живем в таком безумном времени, что случится может все, что угодно. И если мы все-таки столкнемся с закрытием, главной сложностью станет спрос, который вырастет на Египет и Карибские курорты. Спрос будет превышать предложение. Карибы довольно дорогие, отдых в Египте тоже недешевый, поэтому некоторым людям придется остаться без отпуска, например, на школьные каникулы. Если закрытие случится, это сильно ударит по кошельку среднего класса, который очень хочет отдохнуть".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: