Врачи пытаются спасти пермского стрелка Тимура Бекмансурова


Врачи пытаются спасти пермского стрелка Тимура Бекмансурова
Тимуру Бекмансурову, подозреваемому в стрельбе в колледже в Перми, сделали еще одну операцию. Врачи удалили пулю, застрявшую у него в ребре.

Об этом сообщил Life. По информации издания, в настоящее время Бекмансуров находится под наркозом.

Состояние здоровья пермского стрелка на сегодня, 01.10.2021


Ранее ему ампутировали левую ногу до колена. После этого у него отказали почки.

Стрелку может потребоваться искусственная почка. Его состояние продолжает оставаться тяжелым. Врачи делают все возможное, чтобы спасти Бекмансурова.

Также известно, что 18-летний подозреваемый в стрельбе находится в VIP-палате, потому что она лучше охраняется. На этаж, где лежит пациент, никого из посторонних не пропускают. Там дежурят больше десяти врачей и правоохранителей.

В пермском вузе, на который напал стрелок, продлили "дистант"


одлено дистанционное обучение в Пермском государственном национальном исследовательском университете, введённое после нападения на него, сообщили в пресс-службе вуза.





"В Пермском университете продляется дистанционный формат обучения. Студенты программ среднего профессионального образования и высшего образования всех форм обучения остаются на "дистанте" по 9 октября", - уточнили в ПГНИУ.

В больницах Перми остаются трое пострадавших во время стрельбы в вузе


В клиниках Перми продолжают оставаться, по состоянию на 30 сентября, трое пациентов, которые получили ранения 20 сентября на территории вуза.

Состояние двух человек медики оценивают как удовлетворительное. Третьего (самого стрелка) - как стабильно тяжелое. Ранее парню ампутировали часть ноги. По данным СМИ, медикам пришлось провести еще одну операцию - по удалению пули, которая застряла между ребер.

Напомним, утром 20 сентября студент юридического факультета Тимур Бекмансуров, находясь на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу по окружающим. Шесть человек погибли, несколько пострадало. Стрелка "взяли", во время задержания он был ранен. СКР возбудил уголовное дело по факту убийства. Известно, что жертвам напавшего на вуз в Перми было от 18 до 66 лет. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил об отсутствии у университета чёткого алгоритма действий в экстремальных ситуациях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: