Путин утвердил нерабочие дни из-за коронавируса


Путин утвердил нерабочие дни из-за коронавируса
Президент России Владимир Путин одобрил предложение о нерабочих днях в России в период с 30 октября по 7 ноября из-за пандемии коронавируса с сохранением заработной платы. Об этом стало известно в среду, 20 октября.

"Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии, - поведал глава государства. - И в этой связи поддерживаю предложения об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками зарплаты в период с 30 октября по 7 ноября включительно". Об этом Путин заявил в ходе совещания с членами правительства.

Президент обратил внимание на то, что зарплата работников во время нерабочих дней должна быть сохранена, сообщает РИА Новости.

Путин добавил, что в сложившейся ситуации нужны адекватные и оперативные действия властей. Особое внимание нужно уделить системе здравоохранения, которая работает в напряженном режиме.

"У нас не должно быть такого, как в некоторых европейских странах, когда люди не могут попасть в больницу по несколько часов и суток. Их содержат на аппаратах ИВЛ в каретах "скорой помощи". Так некоторые не добираются до больниц – мест не хватает. Я прошу сделать все, чтобы ничего подобного в нашей стране", - пояснил Путин.

Президент заявил, что в стране необходимо расширить объемы тестирования. Отдельно Путин обратился к регионам и отметил, что занижать реальные цифры статистики нельзя.

На совещании Татьяна Голикова также попросила граждан воздержаться от поездок в другие регионы. Также она рекомендовала перевести на месяц на самоизоляцию невакцинированных и не переболевших коронавирусом лиц старше 60 лет. Президент согласился с этими предложениями.





Для бизнеса готовят новый пакет мер господдержки, который должен быть реализован по примеру прошло года, когда также вводился всероссийский локдаун.

В каких регионах карантин начнется 23 октября или будет продлен после 7 ноября


Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства сообщил о возможности глав регионов продлить нерабочие дни после 7 ноября с учетом эпидемиологической обстановки.

Путин допустил возможность продления в ряде регионов нерабочих дней после 7 ноября

«При необходимости главы регионов могут продлить нерабочие дни после 7 ноября», - заявил Путин.

По его словам, главы регионов должны принимать решение в зависимости от эпидемиологической обстановки.

При необходимости в регионах нерабочие дни могут быть введены с 23 октября, дополнил Путин.

«Отдельно обращаюсь к главам субъектов федерации, где уровень заболеваемости особенно высок, а медицинские организации работают с перегрузкой. Проведите консультации со специалистами, оцените обстановку и, если требуется, примите решение о введении нерабочих дней уже с этой субботы, 23 октября», - пояснил глава государства.

Судя по всему, соответствующее решение будут принимать те регионы, которые ранее уже упоминались чиновниками и, в частности, вице-премьером Татьяной Голиковой. Речь идет о следующих субъектах Российской Федерации: Ивановская область, Оренбургская область, Пермский край, Башкирия, Удмуртия и Тюменская область. Впрочем, этот список может расшириться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: