Россияне пытаются понять, будут ли новые коронавирусные выплаты


Россияне пытаются понять, будут ли новые коронавирусные выплаты
С 30 октября по 7 ноября 2021 года в России объявлена всеобщая нерабочая неделя. Указ был подписан президентом страны Владимиром Путиным в связи со сложной коронавирусной эпидемобстановкой во всех регионах государства. Сразу после введения режима нерабочих дней в социальных сетях появились сообщения о повторных выплатах для школьников.

Будут ли осенние коронавирусные выплаты школьникам в ноябре 2021


Россиянам приходят фейки о повторных выплатах на детей из-за локдауна. При этом анонимные авторы также дают подробную инструкцию, как подать повторное заявление на получение денег.

В мессенджере WhatsApp россиянам приходят аудиосообщения, что родители школьников от 6 до 16 лет могут получить дополнительную помощь в 10 тысяч рублей.

"Добрый вечер, уважаемые родители. Все в курсе, что сейчас можно на детей от 6 до 16 лет получить ещё материальную помощь, которая у нас была выплатой в 10?000 рублей перед школой детям? Сейчас, во время локдауна, материальную помощь можно получить вторично. Единственное, это нужно оформить до 31 октября", — говорится в сообщении.

Далее идет подробная инструкция, как оформить заявление на выплаты через сайт Госуслуг. Подобные фейковые советы распространяются по всем российским регионам, пишет Primpress.

При этом никаких повторных выплат на детей во время локдауна не существует. На выплату могут претендовать лишь те родители, которые раньше не успели оформить "школьные" 10000 рублей.

Реакция Пенсионного фонда


В Пенсионном фонде России (ПФР) пояснили, что на выплату могут претендовать лишь те родители, которые не успели оформить 10 тыс. рублей на подготовку детей к школе. На оформление этого пособия осталось всего два дня – 30 и 31 октября. С 1 ноября приём заявлений прекращается. Повторную выплату родителям школьников выплачивать не будут.

Напомним, что в апреле 2021 года президент России Владимир Путин распорядился выплатить семьям с детьми школьного возраста 10 тысяч рублей в виде единовременной материальной помощи.

Также стало известно, что в интернете неизвестные распространяют информацию о новой выплате в 10 тыс. рублей всем российским пенсионерам. В ПФР также ее опровергли.

"Речь идет о назначении фиксированной надбавки тем категориям пенсионеров, кому в сентябре исполнилось 80 лет. Пенсионная выплата по старости не привязана к каким-либо датам, а производится по факту достижения 80-летнего возраста", – говорят в ПФР, подчеркивая, что размер такой прибавки на самом деле составляет 6 тысяч 44 рубля.

В ПФР прокомментировали фейковую новость


В ПФР пояснили, что на выплату могут претендовать лишь те родители, которые не успели оформить 10 тыс. рублей на подготовку детей к школе. На оформление этого пособия осталось всего два дня – 30 и 31 октября. С 1 ноября приём заявлений прекращается. Повторную выплату родителям школьников выплачивать не будут.





Напомним, что в апреле 2021 года президент России Владимир Путин распорядился выплатить семьям с детьми школьного возраста 10 тысяч рублей в виде единовременной материальной помощи.

Также стало известно, что в интернете неизвестные распространяют информацию о новой выплате в 10 тыс. рублей всем российским пенсионерам. В ПФР также ее опровергли.

«Речь идет о назначении фиксированной надбавки тем категориям пенсионеров, кому в сентябре исполнилось 80 лет. Пенсионная выплата по старости не привязана к каким-либо датам, а производится по факту достижения 80-летнего возраста», – говорят в ПФР, подчеркивая, что размер такой прибавки на самом деле составляет 6 тысяч 44 рубля.

В Минтруде отреагировали на сообщения о новых выплатах


Распространившаяся в социальных сетях и мессенджерах информация о «повторных выплатах школьникам» не соответствует действительности, сообщил Минтруд в Instagram.

«Все в курсе, что сейчас можно на детей от 6 до 16 лет получить еще материальную помощь, которая у нас была выплатой в 10 тысяч рублей перед школой детям? Заходите в "Госуслуги" и в заявлении, где указано, что "материальная помощь оказана", нажимаете ещё раз, там высветится "зеленый рюкзачок", и вы можете получить еще раз 10 тысяч рублей», — говорилось в рассылаемом сообщении.

Министерство труда отметило, что если семья получила выплату на ребенка школьного возраста, то оформить ее повторно нельзя. При повторной подаче заявления придет отказ.

Единовременная выплата для детей от 6 до 16 лет для подготовки к школе была сделана по предложению президента России Владимира Путина. По данным Минтруда, ее начислили на 20,913 миллиона детей школьного возраста. Это более 99,99% школьников в Российской Федерации. Прием заявлений прекратился 1 ноября.

В Госдуме предложили ввести выплаты из-за локдауна


В Госдуме хотят ввести новые выплаты для жителей России. Государство должно поддержать россиян во время локдауна, подчеркнули в нижней палате российского парламента.

Как заявил член комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Алехин, нижняя палата обсудит с правительством возможность введения новых выплат для россиян в связи с локдауном. "Скорее всего, в декабре эта тема будет. Правительством будут приняты конкретные меры", — рассказал Алехин в интервью URA.

С коллегой согласился первый заместитель председателя комитета Госдумы по труду и социальной политике Николай Коломейцев. Депутат считает, что государство обязано оказать поддержку населению.

"По-хорошему, если государство что-то останавливает, оно должно обеспечить граждан как минимум пропитанием", — сообщил Коломейцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: