В Пермском крае не решен вопрос с продлением ковидных выходных


В Пермском крае не решен вопрос с продлением ковидных выходных
С 30 октября по 7 ноября 2021 года в России объявлены нерабочими днями, однако Президент России разрешил регионам продлевать локдаун по своему усмотрению. Данным правом уже воспользовались несколько регионов страны. Однако, нас интересует Пермский край. Будет ли продлен локдаун в Перми до 15 ноября, по примеру других регионов.

Нерабочие дни в Пермском крае с 25 октября 2021 года: власти ввели жесткие ограничения


Жёсткие ограничительные меры введены в Пермском красе с 25 октября по 7 ноября 2021 в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.

В Пермском крае вводится локдаун с 25 октября по 7 ноября. Об этом сообщили в региональном оперштабе.

Там пояснили, что всю следующую неделю в крае не будут работать торговые центры, фитнес-клубы, театры, музеи.

Исключение составят рестораны и кафе, работающие на вынос. Кроме того продолжится работа аптек и магазинов с товарами первой необходимости.

После окончания локдауна в крае будет действовать система QR-кодов в качестве фильтра безопасности при оказании услуг и посещении мест массового пребывания.

Это продлится до особого решения об их отмене, добавили в оперштабе.

QR-коды и сертификаты выдают привитым от COVID-19 (в таком случае они действуют год) и переболевшим коронавирусом (срок действия — шесть месяцев).

Продлят ли нерабочие дни в Пермском крае после 7 ноября 2021 года


В Пермском крае не планируют продлевать режим нерабочих дней. Об этом сообщили сразу несколько источников в разных сферах.

Детские сады готовятся к принятию детей в полном объеме. Источник в региональном министерстве здравоохранения сказал, что вопрос о продлении режима нерабочих дней не обсуждается даже кулуарно.

В пресс-службе регионального правительства РБК сообщили, что на этой неделе не планируется проводить заседание оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Добавим, в Пермском крае с 1 по 7 ноября в связи с ростом заболеваемости COVID-19 остановлена деятельность большинства организаций и предприятий, за исключением сферы жизнеобеспечения, непрерывных производств, продовольственных магазинов, аптек и некоторых других отраслей.

С 25 октября в регионе действует система QR-кодов, разделившая общество по признаку вакцинации. Граждане, не прошедшие вакцинацию и не болевшие COVID-19 последние 6 месяцев, лишены права посещения торговых центров, кинотеатров, учреждений культуры, фитнес-центров, совершения покупок в непродовольственных магазинах.

Все жители региона 60 лет и старше, не имеющие QR-коды, по решению губернатора Пермского края заперты дома и обязаны соблюдать режим строгой самоизоляции. Власти региона отказываются выдавать коды переболевшим гражданам, имеющим антитела, если им не был официально поставлен диагноз.





Напомним, что в связи с распространением коронавирусной инфекции региональный оперштаб объявил в Пермском крае с 1 по 7 ноября локдаун. В этот период в Прикамье приостановлена работа всех организаций во всех сферах. Исключение составляют аптеки, кафе, работающие на вынос, гостиницы (запрещено присутствие лиц, не проживающих в них), продовольственные магазины, пункты доставки интернет-магазинов, организации бытовых услуг, нотариусы (носящих неотложный характер), дежурные группы детских садов. С 25 октября посетители офисных центров, общепита и торгово-развлекательных комплексов региона обязаны предъявлять QR-коды о вакцинации.

QR-коды в Пермском крае: куда не впускают без сертификата о вакцинации от коронавируса с 25 октября 2021 года


С 25 октября предъявлять QR-код нужно:

— в театрах, концертных залах, филармонии, кинотеатрах, цирке, концертных клубах и других учреждениях сферы культуры;

— на массовых спортивных мероприятиях профессиональных клубов, а также на физкультурных мероприятиях;

— на мероприятиях в сфере туризма и любых других мероприятиях, организованных органами государственной и муниципальной власти;

— в фитнес-центрах, тренажерных залах, бассейнах;

— в заведениях общепита;

— в организациях, расположенных в ТЦ, ТРЦ, ТРК и ТК (вне зависимости от площади), на объектах розничной торговли непродовольственными товарами.

С 8 ноября предъявлять QR-код нужно еще и сотрудникам организаций в административно-деловых центрах, в том числе бизнес-центрах и деловых центрах. Требование распространяется на работников сферы бытовых услуг, общепита, ЖКХ, образования и других (полный список — по ссылке). Исключение — для имеющих справки о медотводах от вакцинации, выданных в установленном Минздравом РФ порядке (справку нужно будет предъявлять).

Свежая статистика по заболеваемости коронавирусом в Пермском крае


За сутки новые случаи заражения COVID-19 выявлены в 30 территориях Пермского края. В Перми инфекция диагностирована у 373 человек, в Краснокамске и Чайковском заболели 69 и 62 жителей соответственно. В Очерском округе лечение проходят 24 человека, в Добрянском – 23, в Карагайском округе – 22. В Октябрьском округе заболели 15 жителей, в Большесосновском районе – 13, в Бардымском и Осинском округах – по 12, в Кунгурском округе – 9, в Пермском районе и Верещагинском округе – по 8.

По 7 случаев инфицирования зарегистрировано в Уинском и Нытвенском округах, по 6 – в Лысьве и Горнозаводске, по 5 – в Кунгуре, Губахе и Чусовом. В Ильинском и в Березниках подтверждено по 4 случая заражения COVID-19, в Кизеле – 3, в Соликамске – 2. В шести территориях выявлены единичные случая заболевания коронавирусом. Это Чернушинский, Александровский, Березовский, Ординский, Куединский и Юрлинский округа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: