Жителям Санкт-Петербурга объяснили, будет ли продление локдауна


Жителям Санкт-Петербурга объяснили, будет ли продление локдауна
В России, в том числе в Санкт-Петербурге, с 30 октября 2021 года объявили общенациональный локдаун. Однако, регионам дали право продлить нерабочие дни после 7 ноября, в зависимости от короновирусной статистики.

Продлят ли нерабочие дни в Санкт-Петербурге после 8 ноября 2021 года: последние новости сегодня


Период нерабочих дней, объявленный с 30 октября по 7 ноября, в Петербурге продлеваться не будет, сообщает пресс-служба городского правительства. С 8 ноября в Петербурге начинается «стандартная рабочая неделя», говорится в сообщении. При этом в постановление правительства Петербурга № 121 внесены дополнительные ограничения на работу ряда потребительских отраслей.

"Период нерабочих дней в Петербурге заканчивается 7 ноября и продлеваться не будет. По окончании периода нерабочих дней, объявленных президентом РФ с 30 октября по 7 ноября, в Петербурге начинается стандартная рабочая неделя. Меры дополнительного регулирования, предписанные постановлением правительства Санкт?Петербурга №121, сохраняются", - говорится в сообщении.

С 8 ноября организации общепита, цирки, концертные залы, кинотеатры, а также прочие организации исполнительских искусств, аквапарки, зоопарки, океанариумы, ледовые катки смогут работать только до 23.00. Также до 23.00 разрешается проводить культурные, зрелищные, конгрессно-выставочные, физкультурные, торжественные и досуговые мероприятия при условии соблюдения предписанных ранее требований, в том числе по количеству участников, передает РИА Новости.

Для посетителей театров, музеев, цирков, концертных и выставочных залов, кинотеатров, при размещении в домах отдыха сохраняется требование QR-кода. Помимо этого, с 1 ноября численность участников массовых мероприятий, которые можно проводить без согласования со Смольным, снижена с 75 до 40 человек.





"Для театров, музеев, цирков, концертных и выставочных залов, кинотеатров, при размещении в домах отдыха действует режим обслуживания посетителей по предъявлению QR-кода (с 30 октября)", - говорится в сообщении.

Сохраняются ранее введенные требования по QR-кодам. Напомним, что с 15 ноября необходимо предъявлять QR-код в бассейнах, фитнес-центрах и других спортивных залах, развлекательных заведениях, а также на церемонии торжественной регистрации брака. С 1 декабря QR-коды будут требоваться в кафе и ресторанах (кроме производственных столовых, вокзалов и аэропорта) и для прохода в магазины (кроме аптек, автозаправок, продовольственных магазинов, магазинов, продающих товары первой необходимости и магазинов, не имеющих зала обслуживания).

На фоне этого петербургский комитет по здравоохранению прямо заявляет о том, что пока не видит положительного эффекта от нерабочей "семидневки", что можно считать предпосылкой для введения новых ограничений и продления уже существующих.

"Пока не можем говорить о тенденции к снижению четвертой волны. Около 15 % свободных коек на текущий день. Можем увеличить коечный фонд, но не хотим. Хотим, чтобы люди вакцинировались. За воскресенье всего восемь тысяч. Пока не вижу повышенного спроса из-за нерабочей недели", — рассказал глава комздрава Дмитрий Лисовец.

По словам чиновника, 46 % взрослых жителей Петербурга пока не прошли даже первичный этап вакцинации. Напомним, что основная цель текущей кампании — привить около 80 % населения города. Как рассказали эксперты по вирусологии и эпидемиологии, именно низкие темпы прививочной кампании могли стать решающим фактором для увеличения периода нерабочих дней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: