Россияне обеспокоены возможным введением нового локдауна


Россияне обеспокоены возможным введением нового локдауна
В России коронавирус не отступает. Все больше и больше людей поступает в ковидные госпитали, а смертность каждый день бьет рекорды. Правительство РФ всеми силами пытается снизить темпы распространения инфекции, но пока победить коварный вирус не удается.

Недавно президент России Владимир Путин издал указ о нерабочей неделе. Таким образом, осенние школьные каникулы были продлены до двух недель, а в некоторых регионах продлевают с 15 ноября 2021 года.

Отдых учеников завершился, но ситуация с коронавирусом не улучшается. Не наблюдается даже никаких намеков на стабилизацию. В связи с этим многих родителей начал волновать вопрос о форме дальнейшего обучения их детей. Предполагается 3 варианта развития событий:

Власти продлят каникулы с 15 ноября до 21 ноября;

Учеников переведут на дистанционку;

Роспотребнадзор ужесточит санитарные нормы и правила пребывания детей в школе.

Надо отметить, что каждый из вариантов вполне реален. Но, родители больше всего опасаются введения удаленки. В сети инициативная группа даже создала петицию за очное обучение учеников.

По их словам, прошлогодний дистант привел к катастрофическому падению уровня знаний школьников, чего сегодня допускать не нужно.

Осенние каникулы в 2021 году: продление учебного года из-за карантина


Осенью школам, которые используют четверти, рекомендовано отпустить детей на отдых с 25 по 31 октября 2021 года.





У учеников триместровой системы первые осенние каникулы должны пройти с 4 по 10 октября 2021 года, а вторые — с 15 по 21 ноября 2021 года.

Из-за пандемии коронавируса расписание каникул еще может измениться. Лучше всего следить за датами индивидуально в каждой школе.

Ранее стало известно, что учебный год в школах могут продлить. В регионах опасаются, что школьники не успеют освоить учебную программу. Такие опасения высказали в Свердловской области. В связи с этим учебный год в школах региона предлагают продлить до 12 июня. Пока окончательное решение не принято, но в правительстве такой сценарий допускают. С таким предложением ранее выступал вице-губернатор Свердловской области Павел Креков, сообщает E1.

Кстати, до Нового года должны объявить о формате проведения ЕГЭ и ОГЭ. Об этом сообщили в Рособрнадзоре. В ведомстве подчеркнули, что не будут «как в прошлом году всех томить, говоря, когда пройдет экзамен, передвигается он или нет, в каком формате пройдет».

Новый карантин: каникулы и дистант в школах с 15 по 21 ноября 2021 года, будут или нет


В российских школах были объявлены недельные каникулы, соответствующий приказ подписал Минпросвещения РФ. У большинства школьников в России, учащихся по четвертной системе, каникулы и так выпадали на нерабочие дни с 30 по 7 ноября. Однако в ряде регионов школы работают по модулям, и там каникулы должны начаться 15 ноября.

В некоторых регионах страны школьники учатся по модульной, а не четвертной системе. И каникулы у них выпадают не на первую неделю ноября, то есть после первой четверти, а на третью неделю месяца с 15 ноября.

При этом в дни каникул не предусмотрено дистанционного обучения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: