Будет ли ответ: США вновь провоцирует РФ действиями в Черном море


Будет ли ответ: США вновь провоцирует РФ действиями в Черном море

Эскадра Шестого флота США вторую неделю активно маневрирует у побережья Крыма. Россия пристально наблюдает за действиями американцев и готовится к ответным действиям. То, что Москва не заставит себя ждать уверены многие эксперты.

Что американцы опять забыли в Черном море


В последние два года российско-американские отношения «пробили дно», в связи с их постоянным ухудшением. И активность американских кораблей в ходе многонациональных военных учений — это еще одна ступенька в сторону дальнейшего обострения взаимоотношений двух ядерных держав.
Будет ли ответ: США вновь провоцирует РФ действиями в Черном море

«Что в Черном море делают американские корабли и самолеты за тысячи миль от пунктов своего базирования? Никакие объяснения, что все это ради свободы судоходства, не работают. Это игра с огнем, очередная попытка испытать нас на прочность. Мы действительно встревожены тем, что происходит в Черноморском регионе, это непрекращающаяся череда провокаций, которые осуществляют Соединенные Штаты и союзники по НАТО, а также некоторые клиенты этих государств в регионе», — задается вопросом замглавы МИД России Сергей Рябков.

Какие ответные действия России будут на провокации США в Черном море


Говорить о том, как Россия ответит на нынешние провокации американцев пока сложно. Кремль всегда обдуманно относится к своим политическим шагам и понимает все осложнения, которые могут произойти. А вот США, видимо, не задумываются над этим и продолжают играть с огнем намерено провоцируя Москву. К примеру, сегодня стало известно о том, что истребители ВКС России сопроводили самолеты НАТО в Черном море. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Объекты потенциального противника были зафиксированы радиолокационными средствами ВКС. В российском оборонном ведомстве подчеркнули, что слежение за военной активностью со стороны США продолжится.





Военный обозреватель раскрыл истинную цель эсминцев США в Чёрном море


Среди российских военных объектов, находящихся под прицелами эсминцев Arleigh Burke ВМФ США в Черном море с крылатыми ракетами Томагавк» и дальностью действия— до 2,5 тыс. км, дислоцируемые в Калужской, Тверской и Саратовской областях ракетные дивизии стратегического назначения. Об этом рассказал ИА SM-News военный обозреватель Виктор Литовкин.
Будет ли ответ: США вновь провоцирует РФ действиями в Черном море

«Американцы буквально прицеливаются по нашим пусковым установкам стратегических ракетных комплексов. Не думаю, что они рискнут вторгнуться в наши территориальные воды, но точно изучают российскую систему обороны в Крыму и на южном побережье Кавказа. Они готовятся к войне, передают эти данные на Украину для подготовки провокаций», — отметил Виктор Литовкин.

Как сообщил 11 ноября корреспонденту ИА REGNUM командир ракетного полка 28-й гвардейской Краснознаменной ракетной дивизии, дислоцированной в Козельске Калужской области входящую в 27-ю ракетную армию РВСН Вооруженных сил РФ, полки соединение оснащены новейшими комплексами «Ярс» шахтного базирования с межконтинентальными баллистическими ракетами, пришедшими на смену устаревшим ракетам «Стилет». Дивизия, фактически являющая ракетным щитом Москвы, это объект наибольшего интереса американских военных и спецслужб.

В начале 90 годов, при президенте Борисе Ельцине, согласно двухсторонним договорённостям ракетную дивизию в Козельске посетила большая делегация американских военных экспертов во главе с генералом-ракетчиком, бывшим командиром атомной подводной лодкой. Тогда американцы посетили практически все объекты ракетного соединения в Козельске. В различные годы на вооружении дивизии состояли стратегические ракеты шахтного базирования Р-9А, УР-100 УР-100Н, УР-100НУ. Основной вид деятельности козельского ракетного соединения в наши дни — это несение боевого дежурства военнослужащими и гражданским персоналом на специальном командном пульте дивизии.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: