У актера Василия Ланового выявлено поражение легких


У актера Василия Ланового выявлено поражение легких
Прославленный советский и российский артист Василий Лановой оказался в больнице после резкого ухудшения самочувствия. 86-летний актер почувствовал недомогание и сразу же обратился к специалистам, которые выявили у него коронавирусную инфекцию.

Состояние здоровья Василия Ланового сегодня, 03.01.2021

Новый год для народного артиста СССР Василия Ланового начался с неприятностей. У него возникли трудности со здоровьем, терпеть которые он не стал и по настоянию родственников обратился к врачам. Они провели тест, который подтвердил опасения, так как у артиста обнаружен коронавирус. Подробностями поделилась его супруга Ирина Купченко.


"Василий Семенович сдавал 31 декабря тест на антитела, у него их оказалось большое количество. Он сдавал ПЦР-тест, который показал положительный результат. Было решено сделать повторный тест, результаты которого пришли сегодня, он положительный. Чувствует себя Василий Семенович нормально, но, учитывая возраст, решили не рисковать и положить его в клинику для поддержания состояния здоровья", - поведала жена актера.





К слову заметить, у самой 72-летней Купченко также диагностирован коронавирус. Однако от госпитализации женщина отказалась. При этом симптомов заболевания у жены Ланового нет.

Вместе с этим стало известно, что Лановой чувствует себя нормально, у него обнаружено 5% поражения легких. Об этом РИА Новости рассказала представитель артиста Антонина Журавлева.

Народный артист СССР пробудет в больнице несколько дней. Рядом с ним будет находиться жена.

Спектакли с участием Василия Ланового и Ирины Купченко в Театре им. Вахтангова, запланированные на эту неделю, будут заменены.

Лановой родился 16 января 1934 года. Он является артистом в Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова. Лановой является народным артистом СССР, лауреатом Ленинской премии, Героем Труда РФ, председателем попечительского совета патриотической акции "Бессмертный полк", заведующим кафедрой сценической речи, профессором Театрального училища имени Бориса Щукина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: