Россияне задаются вопросом о введении в стране нового локдауна из-за коронавируса


Россияне задаются вопросом о введении в стране нового локдауна из-за коронавируса
Руководитель Министерства просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов вышел на связь и объяснил, как будут учиться дети с 22 ноября 2021 года. По его словам, планов по переводу учебных учреждений на дистанционный режим обучения нет и не будет. Все зависит от того, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация.

Будут ли вводить дистанционное обучение в школах и ВУЗах с 22 ноября 2021


По словам главы ведомства, только шесть процентов школ находятся на дистанционном режиме обучения. При этом у региональных властей остается возможность массово переводить школы на «дистант» в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Такое решение могут принимать и директора школ относительно своих учебных заведений. На федеральном уровне с 22 ноября 2021 года российские школьники в большинстве регионов страны выйдут на обучение так же, как и всегда, без "дистанта".

Большая часть граждан «за» то, чтобы прекратить дистанционный режим обучения. Люди видят в «дистанте» скрыто внедрение «Цифровой образовательной среды», которая является предвестником постоянного режима дистанционного обучения в будущем.

Другие же, напротив, считают, что необходимо ввести «дистант». По мнению таких людей, школьники, находясь в тесном контакте друг с другом, будут заражаться сами и заражать своих родителей. При этом школьники переносят недуг легко, а вот их родители нет.

Будут ли новые каникулы у школьников из-за коронавируса


На данный момент в интернете нет официальной информации о том, будут ли власти объявлять каникулы в российских школах с 22 ноября 2021 года. Скорее всего, никаких каникул не будет, так как в этом нет никакого смысла. Эпидемиологическая ситуация по всей стране заметно улучшилась, поэтому надобности в каникулах нет, как, собственно, и в режиме дистанционного обучения, пишет АиФ.





Напомним, российские школьники находились на каникулах в период с 30 октября по 7 ноября 2021 года. В это же время действовал режим нерабочих дней для взрослых граждан Российской Федерации. Результат оправдал все ожидания. Известно, что эпидемиологическая ситуация после этих каникул улучшилась. Отметим, что большая часть преподавателей в российских школах уже были вакцинированы от ковида.

Будет ли в России новый локдаун: что говорят эксперты


По мнению политолога Алексея Мазур, власти страны будут вводить все новые ограничения и расширять систему QR-кодов. Это будет делаться с целью охватить вакцинацией как можно большее количество населения. Развитие пандемии носит непредсказуемый характер. Вирусом заражаются все новые граждане, даже те, кто старательно оберегался от него. Все осложняется появлением новых штаммов. Из-за них происходят повторные заражения инфекцией. Если появятся новые штаммы вируса, то следует ожидать пятую волну пандемии.

На фоне этого в будущем вполне возможны новые ограничительные меры. Об этом сообщает политолог Валерий Соловей, опираясь на свои каналы в кабинете министров. Те ограничения, что существуют сейчас в стране и регионах продлятся до конца зимы.

Чиновники планируют периодически вводить локдауны на небольшой срок 1-2 недели, а затем делать послабления. Такие меры помогут не повышать градус психологического напряжения среди граждан и задерживать распространение вируса.

Однако, по-прежнему главным прекращения пандемии является активная вакцинация граждан. К чему призывает министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: