На что ставим: эксперты рассказали, какую валюту нужно покупать россиянам в ноябре 2021 года


На что ставим: эксперты рассказали, какую валюту нужно покупать россиянам в ноябре 2021 года

В России покупка гражданами иностранной валюты – это не спекуляция, а возможность хоть как-то сохранить кровно заработанные деньги. Поэтому неудивительно, что россияне часто интересуются вопросом — какую валюту сейчас нужно покупать. Эксперты дали свои ответы на этот вопрос.

Какую валюту стоит покупать во второй половине ноября 2021 года


Ноябрь практически завершен, поэтому есть смысл узнать валютные прогнозы на декабрь 2021 года и опираясь на него понять, в какую инвалюту стоит вливать сейчас кровно заработанные рубли.
На что ставим: эксперты рассказали, какую валюту нужно покупать россиянам в ноябре 2021 года

«В последние дни валютный курс USD/RUB подвергся заметному давлению, и после укрепления до 69,2 рубля месяцем ранее он сместился к 75,3 рубля во вторник (+8,8%). В декабре вероятен сценарий возвращения курса к 72 рублям за доллар, в случае если уйдет негативная внешняя повестка. В случае ее нагнетания курс может достичь 77 рублей за доллар, но это будет ненадолго. Эффект от внешних негативных оценок российской политики — исключительно психологический и на экономику в обозримом будущем он не повлияет», — такой точки зрения придерживается Антон Прокудин, главный макроэкономист УК «Ингосстрах-Инвестиции».

На валютный курс влияет ряд факторов: снижение может быть следствием падения цен на нефть, укрепления доллара США против корзины валют, роста инфляции или обвала рынка облигаций, введения санкций. Так, снижение нефти с 86 до 78 долларов за баррель не оказало большого влияния на валютный курс и может объяснить его изменение не более, чем на 3%. Причем, наша модель валютного курса показывает, что рост курса доллара выше 75 рублей в 2022 году возможен лишь при падении нефти существенно ниже USD 60. Рынки ожидают больших цен на нефть, поэтому риска такого развития событий пока нет.





При этом он отмечает, что в случае если цены на нефть существенно не снизятся в 2022 году, курс укрепится до 65-69 рублей в 2022 г., как показывают расчеты по нашей текущей модели. Причем в случае введения санкций после скачка доллара примерно до 77 рублей, и будет снижаться почти весь год к уровню 65 рублей, тогда как отсутствие санкций, вероятнее всего, быстро вернет доллар к 72 рублям, но приведет к динамике курса в районе 70 рублей на горизонте года.

Saxo Bank спрогнозировал курс рубля и цену на нефть в 2022 году


В первом квартале следующего года цены на нефть могут достигнуть отметки в 100 долларов за баррель и даже выше. Об этом рассказал директор по инвестициям Saxo Bank Стин Якобсен.
На что ставим: эксперты рассказали, какую валюту нужно покупать россиянам в ноябре 2021 года

«Я не удивлюсь, если цена на нефть будет выше 100 долларов за баррель. Это мы точно увидим в первом квартале 2022 года», — цитирует его РИА Новости.

Российская валюта, в свою очередь, укрепится до 69-70 рублей за один американский доллар, прогнозирует эксперт. По его словам, этому будут способствовать высокие цены на энергоносители и политика Банка России по снижению инфляции.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
купить пластмассовую вазу на кладбище
сауна уют в Сыктывкаре