«Росгеология» будет участвовать в геологоразведке полезных ископаемых на суше и шельфе Индии


«Росгеология» будет участвовать в геологоразведке полезных ископаемых на суше и шельфе Индии

«Росгеология» сообщила о расширении сотрудничества с Индией. Новые договоренности были достигнуты в рамках визита Президента РФ Владимира Владимировича Путина в эту страну.


Сергей Горьков, возглавляющий холдинг «Росгеология» сообщил, что с индийской стороной был подписан меморандум о взаимопонимании. В соответствии с этим документом будет осуществляться геологоразведка полезных ископаемых на суше и материковой отмели республики.


Со стороны Индии подпись на меморандуме поставила геологическая служба при министерстве горнодобывающей промышленности. Благодаря совместным усилиям планируется реализовать научно-технические проекты, направленные на разведку месторождений, в которых запасы залегают на большой глубине. Кроме этого стороны будут проводить геологоразведку ценных редкоземельных металлов, а также месторождений металлов платиновой группы.


«Росгеология» будет участвовать в геологоразведке полезных ископаемых на суше и шельфе Индии





В «Росгеологии» считают, что подписание данного меморандума стало важным шагом в сотрудничестве двух государств. Стороны считают, что благодаря этому документу взаимодействие Российской Федерации и Индии в сфере геологоразведки выйдет на новый — более качественный — уровень.


Российский государственный холдинг, ранее уже проводил сейсморазведочные работы на индийской материковой отмели. Теперь же, это сотрудничество будет расширено в сторону поиска твердых полезных ископаемых.


Кроме этого «Росгеология» договорилась с индийской геологической службой о взаимодействии в вопросах совместного формирования хранилища геологических и геофизических данных, использования данных аэрогеофизической разведки. Стороны будут обмениваться технологиями, знаниями и инновационными разработками, чтобы совместная научно-исследовательская деятельность была максимально эффективной.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: