Народная милиция ЛНР обезвредила ударный беспилотник ВСУ


Народная милиция ЛНР обезвредила ударный беспилотник ВСУ
Военнослужащие Народной милиции (НМ) ЛНР обезвредили беспилотный летательный объект, оснащенный взрывным устройством. Об этом рассказал представитель оборонного ведомства республики Иван Филипоненко.

По его словам, БПЛА запустила 79-я бригада ВСУ, причем аппарат типа Mavic-2 был кустарно переделан под ударный и оснащен для сброса взрывного устройства. Предположительно, он планировался для удара по объектам инфраструктуры ЛНР, передает «Новороссия».

БПЛА был вовремя обнаружен, перехвачен и посажен в районе Славяносербска силами военнослужащих НМ ЛНР расчета станции подавления. С данными накопителя беспилотника работают специалисты.

Оперативная сводка по ДНР и ЛНР: последние новости Донбасса сегодня, 14.12.2021


За минувшие сутки в республиках Донбасса обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано. В то же время, как сообщили корреспонденту ФАН в оборонном ведомстве Луганской Народной Республики, защитники ЛНР не исключают в ближайшее время проведения киевскими силовиками провокаций с использованием крупнокалиберной дальнобойной артиллерии.

По информации луганчан, командование 26-й артиллерийской бригады ВСУ активизировало боевую подготовку личного состава 1-го артдивизиона в районе населенного пункта Григоровки Луганской области. По информации местных жителей, украинские артиллеристы на днях получили боеприпасы и топливо. Кроме того, на вооружении указанного подразделения есть самоходные артиллерийские установки 152-мм калибра «Мста-С», с помощью которых украинские силовики могут устроить провокации, пишет ФАН.





В Кремле назвали единственный способ урегулирования конфликта в Донбассе


Ситуация на юго-востоке Украины может быть решена только при помощи прямых контактов Киева с ЛНР И ДНР. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Как указал представитель Кремля в ходе брифинга с журналистами, речь идет о внутреннем конфликте.

«Это внутриукраинский конфликт. Урегулировать его можно только по-мирному и путем налаживания прямых контактов между официальным Киевом и представителями самопровозглашенных республик», - поведал Песков.

Он подчеркнул, что Россия не является участницей конфликта.

Также Песков оценил идею проведения референдума по Донбассу. Представитель Кремля отметил, что подобные меры являются внутренним делом Украины, однако заинтересовался возможной формулировкой вопроса.

«Конечно, интересно бы узнать, как бы мог быть сформулирован вопрос для этого референдума», - заметил официальный представитель Кремля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: