О возможном закрытии Египта из-за нового штамма коронавируса заговорили в Госдуме


О возможном закрытии Египта из-за нового штамма коронавируса заговорили в Госдуме
Причиной возможного закрытия Египта для россиян называют распространение штамма омикрон в этой арабской стране. В Госдуме предлагают наложить запрет на поездки в Египет или усилить карантинные меры для возвращающихся оттуда граждан.

Будут ли прерывать авиасообщение с Египтом: последние новости сегодня, 15.12.2021


Но депутаты отмечают, что неопровержимых свидетельств увеличения заболеваемости в Египте от нового африканского штамма пока ещё нет. Поэтому рассмотрение вопроса будет оставаться в режиме ожидания, и сейчас требуется провести изучение реальной обстановки. Если угроза подтвердится, то далее следует придерживаться указаний Роспотребнадзора.

В сложившейся ситуации каждая страна вправе применять свои защитные меры. Например, власти Казахстана не стали искушать судьбу и отменили все египетские авиарейсы, как только стало известно о первом случае заражения омикроном, организовав ещё и экстренную эвакуацию своих граждан.





Но в России это решение казахстанских коллег многие считают слишком поспешным. Сейчас туристические связи между Египтом и Россией развиваются очень успешно, и прерывать такое взаимодействие здесь не торопятся.

Стоимость туров в Египет упала до уровня 2015 года


Цены на туры в Египет достигли уровня 2015 года, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Для того, чтобы в декабре отдохнуть в Египте паре из двух человек, нужно будет потратить 30-40 тысяч рублей, пишет АиФ.

Самые дешевые туры доступны в середине месяца, их цена достигает всего 28 тысяч рублей. При этом отмечается, что к концу месяца стоимость путевок возрастет до 40 тысяч рублей.

«Да, период с середины декабря до начала новогодних праздников традиционно является для Египта невысоким сезоном. Это влияет как на ценообразование отелей, которые дают очень привлекательные расценки на эти даты, так и на ценообразование туроператора», сообщает турагенство PEGAS Touristik.

Выгодные цена на туры по данному направлению объясняют сезонностью и остальные туроператоры. При этом уже в январе, предупреждают они, цены приблизятся к привычным значениям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: