В декабре россиянам могут перечислить единовременные выплаты


В декабре россиянам могут перечислить единовременные выплаты
Дополнительные единовременные выплаты в размере 10 тысяч, а, по некоторым прогнозам, 15 тысяч рублей ждут российские пенсионеры от государства в декабре 2021 года. В сентябре путинские выплаты очень помогли пожилым россиянам пережить пандемию и теперь граждане нашей страны ждут от главы государства еще одной поддержки. В данной статье расскажем стоит ли ждать пенсионерам деньги до конца этого года, а также что говорят в Госдуме РФ по данному вопросу.

Единовременные выплаты пенсионерам в декабре перед Новым годом: ждать ли до конца 2021 года?


По указу президента Владимира Путина в 2021 году были произведены массовые единовременные выплаты для пенсионеров и военнослужащих.

Получателям пенсий выплатили по 10000 рублей в сентябре 2021 года, а военным и приравненным к ним категориям — по 15000 рублей. Однако в связи с ускоренным ростом цен граждане не теряют надежды еще раз получить денежную помощь от Президента.

Разбираемся, стоит ли ждать дополнительные выплаты пенсионерам в 2021 году, и какая информация по этому вопросу поступает от федеральных властей.

Новые разовые выплаты пенсионерам в 2021 году: последние новости из Госдумы, дадут деньги или нет


Ожидается, что о новых единовременных выплатах 10000 рублей президент России Владимир Путин объявит на большой пресс-конференции 23 декабря 2021 года – кому раздадут деньги к Новому году.

О том, что россиян ждет новая единовременная мера поддержки к Новому году, эксперты начали говорить еще осенью. Позже такое мнение утвердилось на фоне рекордной инфляции и появления отчёта Минфина РФ о профиците бюджета текущего года.

Профицит бюджета в 2021 году составил в России 2 трлн и 140 млрд рублей. Эксперт Центра политических технологий, доктор экономических наук Никита Масленников подсчитал, что на выплаты по 15 тысяч рублей всем пенсионерам страны к Новому году понадобится не более 700 млрд рублей.





Близкий к Кремлю источник заявил, что о выплатах по 10 или 15 тысяч рублей президент объявит на пресс-конференции в декабре. Уже известно, что она состоится 23 числа.

Сам Путин на форуме «ВТБ капитала — Россия зовёт!» подтвердил эти ожидания, сказав о том, что уже произведённые осенние выплаты не являются «исчерпывающим перечнем мер по поддержке граждан».

«Исходя из наших финансовых возможностей, будем прорабатывать и другие решения на этот счёт?», – сказал Путин в ходе выступления на форуме.

Также президент назвал и потенциальных получателей грядущей меры поддержки – пенсионеров и семьи с детьми:

«Мы понимаем, что все, что связано с сегодняшними трудностями, отражается на людях. Поэтому мы и здесь стараемся принять выверенные решения и по поддержке экономики – наиболее пострадавших ее отраслей, в первую очередь, – и граждан, особенно таких категорий, которые нуждаются в поддержке государства. Это люди пожилого возраста, пенсионеры, это семьи с детьми».

Часть пенсионеров точно получит по 10000 рублей до 31 декабря 2021 года


Для получения выплаты гражданам необходимо пройти вакцинацию от коронавируса. Пенсионер с московской пропиской и полученной в столице прививкой вправе рассчитывать на бонус от властей. Это могут быть подарочные наборы или выплата в размере 10000 рублей, информирует Primpress.

«Данную денежную выплату будут выдавать пенсионерам на региональном уровне. Гражданам напомнили, что срок получения денег установлен до 31 декабря 2021 года. И рассчитывать на новые средства могут пожилые граждане старше 65 лет», – говорится в сообщении.

Для получения денег необходимо подать заявление в центр соцобслуживания. Пенсионеру нужно предъявить талон о вакцинации, заполнить заявление, подготовить документы (СНИЛС, паспорт, полис). Выплата поступит на счет в течение 10 дней после подачи соответствующего заявления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: