Таиланд снова закрыл границы для туристов, кроме Пхукета


Таиланд снова закрыл границы для туристов, кроме Пхукета
Таиланд временно закрыл для иностранцев подавляющее большинство провинций, доступных ранее для путешествий. Открытым остается только Пхукет, об этом сообщили в пресс-службе туроператора Tez Tour, на него ссылается «Интерфакс».

Кроме того, королевство рассматривает вопрос о введении карантина для тех, кто приезжает в страну. Полеты в Таиланд возобновились только в начале ноября. Перелеты осуществляются как из Москвы, так и из других российских городов.

— МИД королевства Таиланд сообщило о временном закрытии регистрации для получения Thailand Pass в рамках схем въезда в страну Test & Go и Sandbox (за исключением «Пхукетской песочницы»), - сообщил Андрей Снетков, представитель туроператора.





Ранее Test & Go предоставляла возможность въезжать в страну при предъявлении отрицательного теста ПЦР для полностью привитых граждан 63 стран (России в их числе не было). Также было необходимо сделать тест по прибытию.

Снетков отметил, что на поток росийских туристов вряд ли окажет влияние решение властей страны, так как в основном россияне и русскоговорящие граждане прилетают для посещения Таиланда по программе «Пхукетской песочницы».

«Пхукетская песочница» принята властями с июля 2021 года. По данной программе российские туристы, получившие две дозы прививки «Спутник V», могут въезжать в Таиланд с 1 сентября. Действие программы распространяется на посещение Пхукета, Самуи, Ко Пхангана, Ко Тао и Краби. Для въезда в страну необходим сертификат о прививке и разрешение на въезд Thai Pass.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: