Россиянам с детьми объяснили, ждать ли новых выплат


Россиянам с детьми объяснили, ждать ли новых выплат
В социальных сетях появилась информация о том, будут ли реализованы выплаты на детей в 2022 году от президента России Владимира Путина. Напомним, не так давно в стране прошла масштабная пресс-конференция лидера страны, во время которой он рассказал о выплатах для разных категорий общества.

Будут ли выплаты на детей в 2022 году по 10 000 рублей на детей до 16 лет


Президент Российской Федерации Владимир Путин обещал предоставить поддержку государства семьям с детьми с 1 января 2022 года в виде повышенных ежемесячных пособий и единовременных выплат.

Размер детских пособий в России будет увеличиваться в несколько этапов. Сообщается, что с 1 января следующего года будет изменена сумма выплат, которые зависят от величины прожиточного минимума, а уже с 1 февраля 2022 года правительство займется индексацией пособий, сообщает РИА Новости.

Ответ на главный вопрос — да, ежемесячная выплата на ребенка от 7 до 17 лет будет.

Также в России будут выплачивать пособие по беременности и родам, пособие представительницам слабого пола, которые находятся в положении и родом из малоимущих семей. Если говорить о детских выплатах, то их будет много — пособие по уходу за ребенком до полутора лет, ежемесячные выплата на ребенка до трех лет, ежемесячные выплаты на ребенка от трех до семи лет, а также единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью. Не стоит забывать и о региональных пособиях и материнском капитале.





Озвучен порядок оформления детских пособий в 2022 году


В официальном Telegram-канале Минтруда появились разъяснения по поводу оформления детских пособий в 2022 году.

Как пояснили представители ведомства, беременные женщины, вставшие на учёт до 12-недельного срока, смогут подавать заявления через портал Госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда России на получение ежемесячного пособия в любое время, начиная с шести недель. Продлевать его не потребуется — оно назначается на весь период до родов. Размер пособия составляет половину прожиточного минимума взрослого в конкретном регионе.

Чтобы оформить пособие по беременности и родам, необходимо обратиться к работодателю, однако, в 2022 году специального заявления для этого уже не потребуется, выплата будет производиться автоматически. А вот заявление на получение ежемесячного пособия по уходу за ребёнком в возрасте до полутора года нужно подать до его двухлетия. Деньги выплатят за весь период отпуска, а самое заявление продлевать будет не нужно.

Заявление на ежемесячную выплату на первого и второго ребёнка в возрасте до трёх лет можно подать до того момента, как ему исполнилось три года. Если сделать это в течение шести месяцев со дня его рождения, то выплату назначат с этой даты, а если позже — то уже со дня обращения. Пособие назначают сначала до года, потом до двух лет, затем до трёх ребенка. При этом, заявление нужно подавать каждый раз, после чего будет проводиться проверка дохода.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: