Сила Благодатного огня: как правильно использовать свечу из Иерусалима дома


Сила Благодатного огня: как правильно использовать свечу из Иерусалима дома

Иерусалимская свеча – это факел из 33 свечей. Их количество соответствует прожитым земным годам Иисуса Христа. Накануне Пасхи, в Великую субботу, происходит схождение Благодатного Огня. В храме Гроба Господня (г. Иерусалим) совершается особенное богослужение, в конце которого священнослужители выносят Святой Свет (или Благодатный Огонь). Он символизирует воскресение Спасителя.

Как использовать свечу из Иерусалима дома, чтобы она отдавала силу благодатного огня


Иерусалимские свечи относятся к конкретному явлению, схождению Благодатного огня на гроб Господа. Это бывает только раз в году, накануне православной Пасхи в Великую субботу в Храме Воскресения в Иерусалиме. Благодатный огонь возглашает Воскресение Христа, загорается чудесным образом в кувуклии, выносят в церковь и каждый может зажечь свои свечи от его сверхъестественной природы.
Сила Благодатного огня: как правильно использовать свечу из Иерусалима дома

Это мощный оберег, они изготавливаются монахами на Святой земле монахами вручную из настоящего пчелиного воска. Из них делается пучок по количеству прожитых Иисусом лет на земле, ровно 33 штуки. От них чувствуется сладкий медовый аромат.

Омытые Благодатным огнм они обладают его силой. Хранят их бережно, зажигая при молитвах или по церковным праздникам, зажигают от них обычные церковные свечи, а Иерусалимские потом тушат.




Эти свечи оберегают дом, христианина и людей, в нм живущих, обладают чудесной силой. Их принято дарить близким людям и родственникам.

Гасят свечи колпачком или руками, задувать не положено.

Чаще всего зажигают свечи вместе, весь пучок, но и у одной свечи, отделнной от пучка, чудесные свойства не исчезают. Хранят их в красном углу возле иконостаса.

Горение Иерусалимских свечей наполняет благословением дом и очищают его энергетику.

Зажигают их не только на Пасху, но и перед исповедью, в Родительские дни поминовения, перед началом новых дел, перед вселением в новую квартиру, для привлечения удачи и т.д.

Как пользоваться Благодатным огнем


В вопросах почитания святынь нужно придерживаться золотой середины, чтобы не превратиться в идолопоклонника, или, в огнепоклонника. Поэтому, молиться на Благодатный огонь не стоит. Его привозят на Пасху из Иерусалима и раздают в храмах епархии, как зримое свидетельство Воскресения Христова. Но, при этом, сам огонь веряне не должны обоготворять.

Как к нему правильно относиться? Если будет такая возможность, его нужно зажечь от светильника в храме и неугасимо донести домой. Для этого в Воскресенском соборе продаются небольшие лампы, которые можно заправить вазелиновым маслом. Масло продается там – же. Если это затруднительно, можно хотя – бы обжечь от Благодатного огня свечи. Потом – потушить их, принести домой и снова зажечь от обычной зажигалки, или спичек, и затеплить от них лампаду перед иконой.

Касательно того, что, якобы, будет великий грех, если лампада потухнет, не берите этой чепухи в голову. Пусть лампада погорит столько, сколько Вы сможете поддерживать её горение. Кстати, вазелиновое масло позволит лампадке гореть столько суток, на сколько хватит этого масла. Так что, глядя на горение Благодатного огня, смело радуйтесь Воскресению Христову!

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: