Минобороны России представило свежие данные о спецоперации на Украине: последние новости сегодня, 26 апреля 2022 года


Минобороны России представило свежие данные о спецоперации на Украине: последние новости сегодня, 26 апреля 2022 года
Обстановка на Украине меняется ежедневно, поэтому необходимо самым внимательным образом отслеживать последние новости. На текущий момент можно говорить с уверенностью о том, что российская специальная военная операция идет в строгом соответствии с планом.

Свежие новости Украины на сегодня, 26.04.2022


Спецслужбы Украины фабриковали якобы нарушения минских соглашений со стороны ЛНР и ДНР, чтобы дезинформировать западных лидеров.

"Сфабрикованные документы использовались затем для дискредитации республик Донбасса в глазах Запада, для обоснования украинских докладов мониторинговой миссии ОБСЕ", — сказал сотрудник российских силовых структур", — пишет РИА Новости со ссылкой на источник в российских силовых структурах.

Как подчеркнуло агентство, соответствующие документы передали российским силовикам в украинских спецслужбах. Все файлы маркированы грифом "Секретно".
Минобороны России представило свежие данные о спецоперации на Украине: последние новости сегодня, 26 апреля 2022 года
Так, в документах попались и приказы украинского командования, в которых ставится задача дискредитировать военных ЛДНР и при этом, "сформировать доказательства".

"Нацелить официальные и оперативные возможности вашего подразделения на получение документально подтверждённой информации о нарушении сепаратистами т. н. "ДНР" и "ЛНР" минских договорённостей об отводе тяжёлого вооружения, в том числе артиллерии", — приводит выдержку агентство из приказа начальника второго управления пятого департамента Службы внешней разведки Украины от 6 марта 2015 года.

Существует система опознавания "свой-чужой", которая, возможно, не сработала на территории Брянской области, где случился пожар на нефтебазах. Герой России, офицер управления "А" ЦСН ФСБ России, полковник Андрей Кумов предположил, как Украина получила возможность бить по нашей стране.

Минувшей ночью случился крупный пожар на двух нефтебазах в Брянске. При этом МЧС официально подтверждает информацию только об одном. Причины пожара не называются, однако на первых опубликованных видео с камер наблюдения нефтебазы зафиксирован взрыв. Военные эксперты считают, что это был удар с украинских самолётов. Возможно, США и НАТО передали Украине какие-то ремкомплексы для авиации, которыми Киев благополучно воспользовался. Но это пока лишь версия.

В беседе с Царьградом Андрей Кумов напомнил, что ещё почти в самом начале спецоперации Россия объявила о том, что закрыла украинское небо. Следовательно, США и НАТО поняли, что технику в Незалежную должны доставлять под прикрытием чего-либо. И, вероятно, поставки продолжаются.

По словам полковника, есть системы опознавания "свой-чужой". Если они работают, значит, соответственно, работает и ПВО, и средства слежения. Не исключено, что работу этих систем опознавания "гасит" противник.

"Честно говоря, я не могу сказать, почему не работает наш "зонтик" на прифронтовой территории. Для меня это огромная загадка. Снаряды туда могут залетать, они всегда залетали. И до начала спецоперации на территорию Белгородской области тоже. Но с этим сделать ничего не могли и не можем до сих пор. Мы не смогли отогнать противника от своей территории на столько, чтобы не досягали его средства артиллерийские. А что касается залетания на нашу территорию различных воздушных судов… Если эта система опознавания "свой-чужой" не сработала, значит, ВСУ могут залететь [в русское воздушное пространство] под видом нашей техники. Нарисовать узоры, с какими летают наши войска там. Наверное, в этом смысл", - предположил собеседник "Первого русского".

Обзор текущей обстановки на Донбассе: последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 26 апреля 2022 года


В Донбассе набирает обороты четвёртый этап пресс-тура «Zа правду», объединившего в одну команду около 20 журналистов из России, ДНР, США, Китая, Турции, Италии, Португалии, Саудовской Аравии и других стран. Об этом в своем Телеграм-канале сообщает Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Их целью является донесение правды до многомиллиардной мировой аудитории о событиях на Украине и в Донбассе. Это важное масштабное мероприятие организовал министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев. Он на высшем уровне провёл предыдущие три пресс-тура и сейчас занимается четвертым», — написал он.

Глава региона отметил, что «в рамках работы «информационного десанта» освещаются многие направления, к которым буквально приковано внимание всего мира — от оказания гуманитарной помощи жителям Донбасса, хода специальной операции РФ на Украине до моментов, о которых просто нельзя молчать, — зверствах ВСУ и нацбатальонов над мирным населением».

«Ничего, кроме правды. С таким подходом работают представители СМИ в ходе пресс-тура. Они от первого лица освещают то, что видят своими глазами. В условиях информационной блокады, направленной против России, их деятельность станет самым настоящим прорывом и источником ценной и достоверной информации. Я благодарю Ахмеда Дудаева за организацию и проведение пресс-туров на высоком уровне, а также всех, кто участвует в реализации этого информационного проекта. Желаю всем удачи и успехов в работе», — написал Р. Кадыров, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

Обстрел Горловки, находящегося на территории Донецкой Народной республики, был произведен вооруженными формированиями Украины (ВФУ) из орудий калибром 122 миллиметра. Об этом 26 апреля сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

По населенному пункту было выпущено 15 снарядов калибром 122 миллиметра.

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 0:37 — н. п. Майорск — н. п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): выпущено 15 снарядов калибром 122 мм», — говорится в сообщении представительства в Telegram-канале.
Минобороны России представило свежие данные о спецоперации на Украине: последние новости сегодня, 26 апреля 2022 года
Чеченский лидер Рамзан Кадыров сообщил о том, что украинские националисты взорвали при отступлении мост, соединяющий город Рубежное и село Новодружеское в Луганской народной республике.

Он написал в своем Telegram следующее: «”Бравые” укрозащитники так стремительно отступали, что на всякий случай взорвали за собой мост, который соединял город Рубежное и село Новодружеское, за которым находится основная опорная база ВСУ. Также по традиции не обошлось без трофейного оружия в виде западных ПЗРК “Джавелин”».

Одна женщина погибла и еще трое человек получили ранения в результате обстрела со стороны украинских войск поселка Калиново в Луганской Народной Республике (ЛНР). Соответствующее заявление сделали в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Представительство в Telegram-канале сообщило, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) выпустили по Калиново 20 ракет из РСЗО «Град». В результате обстрела также были разрушены и повреждены девять жилых домов.

Военная спецоперация России на Украине: новости, новые подробности на сегодняшний день, 26.04.2022


Российские войска уничтожили тяговые подстанции в районе шести железнодорожных станций, через которые поставлялась военная техника группировке ВСУ в Донбассе. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.
Минобороны России представило свежие данные о спецоперации на Украине: последние новости сегодня, 26 апреля 2022 года
В частности, через эти станции поставлялось иностранное вооружение для украинской армии, уточняет РЕН ТВ.

"Высокоточным оружием большой дальности уничтожены шесть тяговых подстанций в районах железнодорожных станций Красное, Здолбунов, Жмеринка, Бердичев, Ковель и Коростень, через которые осуществляется поставка иностранного вооружения и военной техники украинской группировки войск на Донбассе", – говорится в сообщении.

По итогам спецоперации Украина полностью лишится выхода к морям и всех восточных территорий, заявил Бывший полковник армии США, экс-советник в администрации Трампа Дуглас Макгрегор.

По его мнению, одной из целей Москвы может быть «постоянный раздел» Украины по линии реки Днепр.

«Непонятно, удержит ли Москва восточное побережье Днепра в районе Киева, но территория к северу, востоку и югу от Харькова будет отделена от Украины, какой мы её сегодня знаем», — сказал Макгрегор в интервью испанскому изданию El Mundo.

Он также полагает, что Одесса и черноморское побережье останутся под контролем России.

В целом, по его мнению, военное поражение Киева было неминуемым с самого начала спецоперации РФ благодаря той стратегии, которую избрало российское командование.




В частности, наступление ВС РФ широким фронтом вынудило украинских военных спрятаться в городах и укрепрайонах, что полностью лишило их инициативы и сделало невозможным контрнаступление.

В Министерстве обороны РФ (МО РФ) во вторник, 26 апреля, рассказали о подвигах российских военных во время специальной военной операции по защите мирного населения Донбасса.

В ведомстве отметили мужество сержанта Велимира Тригуба, который, будучи в составе штурмовой группы, выполнял задачу по обеспечению безопасного передвижения колонны батальонно-тактической группы российских Вооруженных Сил и сумел в течение трех часов удерживать занятый украинскими националистами опорный пункт. Благодаря смелости и решительности сержанта Велимира Тригуба, украинские националисты лишились опорного пункта и большого количества живой силы и вооружения, сообщают "Известия".

Уточняется, что штурмовая группа обнаружила опорный пункт украинских националистов, когда передвигалась в пешем порядке. Российские военнослужащие вступили в бой с врагом, в результате чего более 20 националистов были уничтожены прицельным огнем российских военнослужащих, еще семь сложили и сдались в плен, кроме того более 70 человек отступили в районы, контролируемые украинскими боевиками. При этом сам Тригуб и еще пять военнослужащих РФ в результате артиллерийского залпа украинских боевиков оказались отрезанными от основных сил штурмовой группы. Националисты, заметив это, бросили основные силы на прорыв обороны через зону ответственности сержанта. Сержант мужественно отстоял опорный пункт, добавили в ведомстве.
Минобороны России представило свежие данные о спецоперации на Украине: последние новости сегодня, 26 апреля 2022 года
Подполковник, заместитель командира понтонно-мостовой бригады Андрей Найданов, продолжили в Минобороны, руководя колонной инженерных подразделений в составе 40 машин и более 100 человек личного состава, выдвинулся с подчиненными в район по маршруту общей протяженностью 200 километров. В ходе стоянки в промежуточном населенном пункте была выявлена работа украинского беспилотного летательного аппарата. Оценив обстановку и предположив, что по результатам работы беспилотного летательного аппарата противник нанесет артиллерийский удар, Найданов принял решение и вывел колонну из-под удара. Спустя семь минут после выхода колонны противником по населенному пункту был нанесен мощный удар из артиллерийских орудий.

Благодаря профессионализму и решительным действиям подполковника, колонна без потерь в личном составе и технике прибыла в заданный район, выполнив поставленную задачу, уточнили в оборонном ведомстве.

Также в МО РФ рассказали о матросе Сергее Вошкове, награжденном медалью «За отвагу». Вошков, сообщили в ведомстве, в составе батальонно-тактической группы выполнял задачу по освобождению одного из населённых пунктов из-под контроля украинских радикалов и на подступах к населенному пункту столкнулся с эшелонированной обороной противника.

Боевики оказывали ожесточенное сопротивление с применением миномётов и артиллерии. В ходе одного из залпов матрос получил ранение руки, но, самостоятельно оказав себе медицинскую помощь, продолжил вести бой с националистами. Мгновенно оценив ситуацию, Сергей Вошков запрыгнул в горящий автомобиль и отвел его на значительное удаление от подразделения, после чего, выбравшись из него, укрылся за участками местности. После того, как автомобиль сдетонировал, Вошков самостоятельно добрался до основных сил и продолжил вести бой с вооруженными формированиями украинских националистов, рассказали в российском Минобороны.

25 апреля официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что Вооруженные силы (ВС) РФ уничтожили штаб запрещенной в России украинской националистической организации «Правый сектор» в Новогродовке, а также склад боеприпасов в районе Славянска. По его словам, в течение дня высокоточными ракетами воздушного базирования поражены 27 военных объектов Украины.

Одесса сегодня, 26 апреля: новости последних часов


На этот раз обгоревшую квартиру в Бийске пропагандисты из Украины выдали за одесскую.

Как сообщили ряд крупных телеграмм-каналов Украины, российские войска якобы нанесли удар по дому в Одессе и опубликовали видео с «последствиями очередного удара, нанесенного российскими войсками». Но этот фейк быстро разоблачили, пишет Biwork.ru.

На самом деле видео принадлежит редакции Бийского телевидения, на нем показаны последствия пожара в Бийске, который случился в 31 августа 2019 года. Видео снято в пятиэтажке на Липового, где произошел взрыв газа и пожар.
Минобороны России представило свежие данные о спецоперации на Украине: последние новости сегодня, 26 апреля 2022 года
В скором времени в Одессе начнут избавляться от всех напоминаний о российском наследии, вплоть до смены названия города.

В Одессе могут снести памятник Екатерине II и Пушкину на Приморском Бульваре, а также переименуют оставшиеся улицы. Сам город могут переименовать в "Коцюбеев" или "Хаджибей". Об этом сообщает Telegram-канал Легитимный.

"Одесса получила свое название во времена русской империи, а "патриоты" давно хотят дать новое название "Коцюбеев" или Хаджибей, как предлагал Саакашвили будучи губернатором региона", – сказано в сообщении.

При этом многие жители недовольны сложившейся ситуацией и не согласны с переименованиями и сносом исторических памятников. Легитимный также утверждает, что нынешняя кампания по борьбе с российским наследием является проектом западных политтехнологов.

Ситуация в Харькове сейчас: последние новости на сегодня, 26.04.2022


Росгвардия уничтожила бронегруппу военнослужащих Украины, которые пытались прорваться в населенный пункт в Харьковской области, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Отмечается, что украинские военные обстреляли позиции усиленной тактической группы Росгвардии. В это время колонна из восьми танков при поддержке пехоты направлялась в сторону позиций росгвардейцев, которые прикрывали въезд в населенный пункт. В результате бойцы Росгвардии открыли огонь.

В ведомстве уточнили, что противник понес существенные потери и разделился на две группы: одна заняла позиции в заброшенном ангаре, другая укрылась в лесном массиве.

"В ходе разведывательно-поисковых мероприятий группа спецназа Росгвардии обнаружила в лесном массиве два БТР противника, по которым был открыт огонь из ПТУР. Атака ВСУ была отбита, противник понес значительные потери и отступил", – отмечается в сообщении Росгварции.

В ведомстве отметили, что благодаря совместным действиям военных Росгвардии и Минобороны была предотвращена попытка прорыва в населенный пункт.

Ранее спецназ Росгвардии уничтожил артиллерийские орудия националистов в Харьковской области. Бой завязался во время разведывательно-поисковых мероприятий, когда российские бойцы обнаружили вооруженную группу националистов.

Противники использовали крупнокалиберный пулемет, однако российские войска уничтожили часть группы националистов. Остальные отступили, бросив тяжелое вооружение.

Для обеспечения сухопутного коридора в Крым ВС РФ нужен контроль над Харьковом и Запорожьем, сообщил политолог, член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов. О намерении установить такой коридор до этого рассказал заместитель командующего войсками Центрального военного округа генерал-майор Рустам Миннекаев, пишет News.ru.

"Полноценный сухопутный коридор в Крым — это железнодорожный маршрут Москва — Харьков — Запорожье — Симферополь. И, соответственно, рядом же проходящая автомобильная трасса Москва — Симферополь. Она тоже проходит через Харьков и Запорожье. Без этих городов ни о каком реальном сухопутном коридоре в Крым говорить не приходится", — поведал Рогов.

Он добавил, что такой путь действовал столетиями, по нему путешествовали ещё русские императоры. Генерал Миннекаев же озвучил то, что мог, не нарушая гостайну, считает политолог.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 26 апреля 2022 года


Минобороны России представило свежие данные о спецоперации на Украине: последние новости сегодня, 26 апреля 2022 года
На основе свежей карты боевых действий на Украине сегодня, 26 апреля, можно констатировать, что активная фаза боевых действий сейчас наблюдается на территории Донбасса, где успешно продвигаются российские военные и военные ДНР и ЛНР, пишет "Военная хроника".

Юрий Подоляка 26 апреля, видео онлайн смотреть на "Ютубе", последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: