Представлены промежуточные итоги военной спецоперации России на Украине на сегодня, 27.04.2022: последние новости


Представлены промежуточные итоги военной спецоперации России на Украине на сегодня, 27.04.2022: последние новости
В рамках российской специальной военной операции на Украине уничтожается боевая техника и склады с вооружениями. Главные цели спецоперации остаются прежними: демилитаризация и денацификация. В этом материале собраны самые последние новости.

Военная спецоперация России на Украине: свежие новости сегодня, 27 апреля 2022


Российские военные в ходе спецоперации на Украине уничтожили целую колонную бронетехники ВСУ, пишет «Русская Весна». Авторы отмечают, что данный эпизод произошел во время наступления ВС РФ.

Целая колонная боевых машин пехоты оказалась на пути российских военнослужащих к Донецкой народной республике. Они сразу открыли огонь по бронетехнике, чтобы не дать противнику сориентироваться в ситуации и оказать ожесточенное сопротивление.

В результате одна из БМП моментально вспыхнула, а другая осталась без гусениц. Это позволило вызвать панику в рядах ВСУ и уничтожить всю колонну.

В Минобороны России рассказали о новых подвигах российских военных в ходе проведения специальной операции по защите Донбасса.

Старший лейтенант Джавад Мамутов в составе батальонно-технической группы ракетной бригады поразил семь штабов оперативно-тактических группировок украинских боевиков, один подконтрольный националистам военный аэродром, а также три системы ПВО.

Действия старшего лейтенанта позволили значительно уменьшить военных потенциал противника, а также развить стремительное наступление группировки войск на подконтрольные украинским радикалам районы.
Представлены промежуточные итоги военной спецоперации России на Украине на сегодня, 27.04.2022: последние новости
Сержант Артем Салынов в составе мотострелкового полка освобождал один из населенных пунктов от украинских вооруженных формирований и столкнулся с обороной боевиков. Во время наступления Салынов уничтожил находящиеся на блокпосте "кочующий миномет" противника с боеприпасами и экипажем. Кроме того, были ликвидированы четыре грузовика с боеприпасами противника.

Сержант Салынов на подходе к населенному пункту обнаружил, что националисты заминировали дорогу и прилегающую к ней местность. Салынов открыл огонь из пулемета и вызвал детонацию мин. В результате на дороге был создан коридор для прохода российских мотострелков. Они стремительно вошли в населенный пункт и вытеснили из него подразделения националистов.

Майор Сергей Дремлюга столкнулся с ожесточенным сопротивлением украинских националистов, когда двигался в составе колонны мотострелкового подразделения вглубь обороны.

Украинские националисты обстреляли колонну из авиации и минометов. Майор Дремлюга мгновенно сориентировался и начал выводить колонну из-под огневого залпа радикалов. Уходя от огня, Сергей обнаружил две вооруженные группы украинских националистов и атаковал их.

Благодаря действиям майора Дремлюги были уничтожены до 15 украинских радикалов. Остальные боевики отступили, когда поняли бесполезность сопротивления. Потерь личного состава колонны и техники допущено не было.

Последние новости Украины на сегодня, 27.04.2022


Военный обозреватель холдинга «Правда.ру» Александр Артамонов сообщил об афере военно-промышленного комплекса Соединенных Штатов во время специальной военной операции России по демилитаризации и денацификации Украины.

«Это касается Германии в меньшей степени, в большей степени — новых восточно-европейских братьев-натовцев. Американский ВПК избавлялся от излишков, а потом и просто от штатного вооружения частей восточно-европейских армий, чтобы потом поставить вместо того, что уйдет на Украину, свое собственное вооружение. Причем — втридорога поставить», — пояснил эксперт в ходе беседы с изданием Украина.ру.

Исходя из его заявлений, США рассматривают военные столкновения в европейском регионе, в частности как место распространения оружия.

«Как в Чикаго: мы поставляем — вы покупаете. А для того, чтобы поставлять, необходимо для начала сбыть то вооружение, которое есть, чашка-то полна. Чтобы она была пустой, надо сначала ее опорожнить, поэтому мы сольем все на Украину», — поведал он.

Вооруженные силы РФ продолжают проведение специальной военной операции на Украине. Советник главы офиса украинского президента Владимира Зеленского Алексей Арестович заявил о скором контрнаступлении ВС Украины.

В одном из эфиров украинского телевидения Арестович рассказал, что сейчас власти ожидают получения западного тяжелого вооружения. Как только оно поступит в нужном количестве, украинская армия якобы начнет контрнаступление. При этом Арестович подчеркнул, что «не будет никаких оттягиваний».

Россия - Украина: что нового известно о переговорах на текущий момент, 27 апреля 2022 года


Китайский эксперт в области стратегических вооружений Сун Чжунпин заявил Global Times, что затягивание боевых действий на Украине может привести к крайне негативным последствиям и стать причиной войны во всей Европе. По словам эксперта, такое развитие событий станет огромным бедствием не только для всех европейских государств, но и для всего мира.

"Россия однозначно дала понять, что не может проиграть. Если обе стороны продолжат проявлять жесткость, бои могут развернуться на территории всей Европы, — рассказал Сун Чжунпин, слова которого приводит News.ru.

Он добавил, что США «фактически сделали Украину членом НАТО», так как ни один участник Альянса не получал такую финансовую и военную помощь, которую получил Киев.

Немецкий оборонный концерн Rheinmetall ранее направил властям ФРГ запрос на продажу Украине 88 танков Leopard 1A5, сообщила газета Die Welt. Соответствующий запрос был перенаправлен в Федеральный совет безопасности, куда входит канцлер ФРГ Олаф Шольц и главы профильных министерств. Отмечается, что первая партия из 22 танков может быть доставлена в течение нескольких недель. Остальная техника в случае одобрения будет поставлена на Украину до конца 2023 года. В материале уточняется, что стоимость бывших в употреблении танков Leopard 1A5 составляет около €115 миллионов.

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев уверен, что по итогам российской спецоперации Украина распадётся на несколько государств.

Своим видением будущего Незалежной он поделился в интервью "Российской газете".
Представлены промежуточные итоги военной спецоперации России на Украине на сегодня, 27.04.2022: последние новости
По его словам, США, стараясь надавить на Россию, посредством создания страны-антипода, совершили ошибку, попытавшись разделить единый народ.

"Вашингтон задолго до майданного переворота 2014 года внушал украинцам мысль про исключительность их нации и прививал ненависть ко всему русскому", — говорит Патрушев, напоминая, что уроки истории однозначно свидетельствуют: ненависть никогда не становилась объединяющим фактором.

Вот и теперь, считает секретарь Совбеза, стараниями Запада получен обратный эффект: народы, которые сегодня живут на территории Украины, объединяет только страх перед нацбатами. И, когда эта скрепа исчезнет, распад страны на части может стать реальностью.

Американец Девид Кинг в интервью корреспондентам издания «The Economist» рассказал о своих впечатлениях от поездки на территорию Украины, передает «МК».

Кинг ранее был кадровым военным ВВС США. Из армии ему пришлось уйти. Вскоре после начала спецоперации американец решил приехать на Украину — платили ему или нет, Кинг не объяснил.

После прибытия на Украину он столкнулся с удручающей реальностью: сначала его распределили на базу наемников на военный полигон «Яворов» во Львовской области. Там Кинг столкнулся с отсутствием командной структуры в ВСУ.

«Кажется, звания подполковников, полковников и майоров они просто покупают», — рассказал Дэвид.

Херсон 27.04.2022: последние новости


Более 40 тонн гуманитарной помощи из России в очередной раз было доставлено в украинский город Херсон. Продукты, детское питание, а также товары первой необходимости привезли из Республики Крым уже ставшие известными белые КамАЗы МЧС России, безопасность передвижения и сопровождение которых обеспечивали военнослужащие Минобороны РФ.

Обеспечение безопасности гуманитарных конвоев начинается еще задолго до их выезда с территории Российской Федерации. Командование подразделений Вооруженных сил РФ выстраивает маршрут, определяет контрольные точки, а также особо опасные участки. Благодаря этой тщательной работе российских военнослужащих с колоннами МЧС происшествий не было.

«Российскими военнослужащими было осуществлено сопровождение гуманитарной колонны, следующей из Республики Крым, в украинский город Херсон. Протяженность маршрута составила более 150 километров. Во время движения и сопровождения колонны угрозы безопасности личного состава и груза не было. Данная задача крайне важна, ведь мы обеспечиваем доставку жизненно важных продуктов для мирного населения», - указал офицер Вооруженных сил Российской Федерации Илья.
Представлены промежуточные итоги военной спецоперации России на Украине на сегодня, 27.04.2022: последние новости
По прибытию в пункт назначения весь гуманитарный груз выгружается на склад, который также находится под круглосуточной охраной российских военных. Затем волонтерами производится формирование продуктовых наборов для их последующей выдачи жителям города Херсона и области, передает "Звезда".




«За сегодняшний день было выдано три мешка сахара и порядка 500 продуктовых наборов, включающих в себя тушеную говядину, консервированную рыбу, сгущенное молоко, крупы, рис и подсолнечное масло в объеме полтора литра. Также были выданы подгузники для детей, детские наборы, включающие в себя смеси для разных возрастов», - рассказал офицер Вооруженных сил Российской Федерации Алексей.

Гуманитарные акции на территории Херсонской области российские военнослужащие проводят ежедневно. Продуктовые наборы и товары первой необходимости, а также детское питание и медикаменты доставляются не только в различные районы областной столицы, но и даже в самые отдаленные населенные пункты. За это мирные жители искренне благодарят наших военных.

«Выдали немного продуктов. Все нормально. Благодарность вам за то, что помогаете простым людям. Потому что даже я, имея немного здоровья, молодой, но не имею работы с декабря месяца. Поэтому никто обо мне не думает, выживаем, как можем. Спасибо вам», - высказался местный житель Владимир.

После проведения каждой гуманитарной акции российские военнослужащие проводят беседы с мирными жителями. В ходе таких разговоров анализируют потребность в продуктах, лекарствах и иных вещах первой необходимости среди населения.

Свежие новости Донбасса: обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, 27 апреля


Украинские боевики трижды обстреляли Широкую Балку и Горловку в Донецкой Народной Республике. Всего было выпущено несколько мин калибром 120 миллиметров, сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Первый обстрел зафиксировали в 16:03 по московскому времени. Он велся по Широкой Балке со стороны населенного пункта Новгородское. ВСУ выпустили три мины калибром 82 миллиметра. Последующие два обстрела произвели в течение 2,5 часа.
Представлены промежуточные итоги военной спецоперации России на Украине на сегодня, 27.04.2022: последние новости
«Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ… 18:05 — населенный пункт Майорск — населенный пункт Горловка (поселок шахты 6/7): применялось стрелковое оружие; 18.37— населенный пункт Майорск — населенный пункт Горловка (поселок шахты 6/7): выпущено 6 мин калибром 120 миллиметров», — говорится в сообщении.

Населенный пункт Горловка находится под контролем ДНР с 2014 года. До начала конфликта население составляло около 250 тысяч человек.

Мирных жителей украинские военные не щадят — в ЛНР под обстрелом оказались два крупных населенных пункта: Первомайск и Калиново. В результате одного из ударов сразу четверо детей остались без матери и еще одну женщину удалось спасти из-под завалов. О том, как это было, выжившие рассказали корреспонденту «Известий» Егору Кильдибекову.

«Это населенный пункт Калиново, недалеко от Попасной. До линии соприкосновения около 20 километров. Самое удобное расстояние для работы тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня. Этим и пользуются украинские националисты, когда не могут попасть в военные объекты. Стреляют по мирным жителям, пытаются вызвать страх и панику. Но пока спровоцировали разве что ненависть», — заметил журналист.

Жители Калиново уже сбились со счета, в который раз попадают под обстрел украинской артиллерии. Накануне стреляли из «Градов». Один из снарядов упал в огороде. Там в этот момент была мать четырех детей. Погибла мгновенно. Сейчас на месте работают сотрудники следственного комитета России. Они тщательно документируют все обстоятельства обстрела. Рядом местные. Рассказывают — едва закончился залп, прибежали во двор. Спасать детей, сообщают "Известия".
Представлены промежуточные итоги военной спецоперации России на Украине на сегодня, 27.04.2022: последние новости
А это владелица соседнего дома. Жизнью уже научена: когда начинается обстрел, нужно наложиться на пол, голову прикрывать руками. Впрочем, от осколков выбитых стекол это все равно не спасло.

«Она услышала, что падают снаряды и побежала. Ну а как раз в это время возле теплицы упал снаряд, и все», — сказала женщина.

А вот выжить под обломками этого дома, кажется, невозможно. Но женщину, которую завалило блоками после прямого попадания реактивного снаряда, удалось спасти. Ее доставили в больницу.

«Стена упала на меня. Меня полностью засыпало. Хорошо, что на нашей улице живет сестра и племянник. Я чуть не задохнулась. Они прибежали и откопали», — рассказала пострадавшая.

Рядом ее дочь. Говорит, их дом в соседнем Первомайске украинские войска разрушили еще в 2015-м. Едва смогли восстановить. И снова артудар.

Калиново и Первомайск все еще остаются слишком близко к линии соприкосновения. Артиллерийские дуэли здесь не умолкают ни днем, ни ночью.

«Практически 580 конкретно объектов. Причем массированные обстрелы территории города и населенных пунктов не дают жителям заниматься на приусадебных участках», — заметил глава администрации Первомайска Сергей Калягин.

Защитникам Донбасса уже удалось немного отодвинуть фронт от Калиново и Первомайска. Операция по освобождению Попасной близится к завершению. И чувствуя свое поражение, националисты только усиливают обстрелы. Пока еще могут дотянуться.

Новые подробности о военной спецоперации на Украине на сегодняшний день, 27.04.2022


Сразу в двух украинских городах в ходе спецоперации начали развеваться российские триколоры. Флаги РФ сменили желто-голубые национальные флаги Украины после освобождения населенных пунктов от ВФУ.

Оба освобожденных города находятся в Запорожской области. Это Васильевка и Каменка-Днепровская с населением 12-12,5 тысяч человек. Данные города находятся у берегов Каховского водохранилища.

Российский флаг сменил украинский на входе в здание исполкомитета Васильевки. Город является стратегически важным для ВС РФ из-за узловой станции. Железная дорога ведет в Херсонскую область и Мелитополь, а также в Крым и Запорожскую область.
Представлены промежуточные итоги военной спецоперации России на Украине на сегодня, 27.04.2022: последние новости
Установление контроля над Васильевкой нивелирует возможность ВСУ и украинских боевиков поставлять вооружение в Донбасс. Такой вывод сделали аналитики портала «Военное обозрение».

В Каменке-Днепровской водружение флага РФ прошло в торжественной обстановке и под гимн России. Там триколор был установлен над зданием военной комендатуры.

Любой договор с украинской властью до того момента, пока не кончится спецоперация России, будет означать поражение Москвы.

Так считает известный политолог Яков Кедми. Он отмечает, что сейчас на Украине проходит специальная военная операция на ограниченных участках страны.

"Это не война. Результат спецоперации зависит только от действий России. Заключение любой сделки до окончания военной фазы спецоперации с киевскими властями будет означать поражение России. Спецоперация не должна закончится как результат заключения договора, так как его результаты Киев тут же аннулирует", — пояснил политолог.

Он также считает, что украинские органы власти не будут уничтожаться пока Россия проводит спецоперацию, а не объявляет полноценную войну Украине.

Новое видео от Михаила Онуфриенко: итоги спецоперации на Украине на сегодня, 27 апреля, последние новости




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: