Праздничный май 2022: сколько будут работать и отдыхать россияне


Праздничный май 2022: сколько будут работать и отдыхать россияне

Майские праздники для всех граждан Российской Федерации – это ежегодные традиционные долгожданные весенние выходные. Как будем отдыхать в последний месяц весны 2022 года и сколько расскажем в нашем материале.

Праздничные дни в мае 2022 года, когда работают и отдыхают россияне


Согласно рабочему календарю, в мае 2022 года — 18 рабочих дней. Россияне будут отдыхать двенадцать дней: 1, 2, 3, 7, 8, 9, 14, 15, 21, 22, 28, 29 мая.
Праздничный май 2022: сколько будут работать и отдыхать россияне

Первый праздник, который открывает май, – День Весны и Труда. Выходными будут дни с 1 по 3 мая. День Победы в 2022 году все граждане Российской Федерации будут отмечать целых четыре дня: с 7 мая по 10 мая.

Также в мае текущего года звенит последний звонок для выпускников школ, а еще свои профессиональные праздники в мае отмечают радийщики, медицинские сестры и военные:


  • 3 мая – День кондитера;

  • 7 мая – День радио;

  • 12 мая – Международный день медицинской сестры;

  • 13 мая – День Черноморского флота ВМФ России;

  • 18 мая – День Балтийского флота ВМФ России;

  • 19 мая – День пионерии;

  • 20 мая – Всемирный день врача-травматолога;

  • 21 мая – День Тихоокеанского флота ВМФ России;

  • 25 мая – День филолога;

  • 29 мая – День военного автомобилиста.


Какие регионы продлили майские праздники в 2022 году


В 2022 году в Чечне, Адыгее и Пензенской области решили продлить майские праздники. Об этом рассказали Abnews.ru и «ПензаСМИ».




Большинство россиян в 2022-м будут отдыхать на майские праздники дважды — с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 10 мая. Перерыв между двумя отрезками весенних праздников составит три рабочих дня — со среды, 4 мая, по пятницу, 6 мая. Однако в Чечне, Адыгее и Пензенской области график будет другим.

В Чечне подписали указ, по которому 4 мая также будет выходным в связи с празднованием Ураза-байрама.

В Адыгее дополнительными выходными сделали 4 и 5 мая, так как Ураза-байрам (2 мая) и Радоница (поминовение усопших — 3 мая) совпали с нерабочими праздничными днями. В Пензе дополнительным выходным в честь Радоницы сделали 4 мая.

Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков ранее заявил, что регионы имеют право самостоятельно продлевать майские праздники.

Когда россиянам выгодно взять отпуск в мае 2022 года


Одни россияне проведут длинные выходные на природе или садовом участке. Другие отправятся в путешествия в стране. По данным туроператоров, в мае 2022 года большинство поедут в Краснодарский и Ставропольский край, а также в Крым и Санкт-Петербург.

Насколько выгодно брать в это время отпуск? С точки зрения, финансовой выгоды май проигрывает другим месяцам года. Размер отпускных зависит от количества рабочих дней, соответственно, чем больше в месяце праздников, тем меньше будет денег. Отпуск в мае может быть выгоден только тем, для кого материальный вопрос не имеет значения.

Идеальным вариантом развития событий будет уйти в отпуск в апреле и продолжить отдыхать в майские праздники, состыковав даты.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: